Облицовка фасада камнем. Фото
Облицовка фасада камнем. Фото

Облицовка фасада камнем (фото с изображением различных камней найдете на данном сайте) представляет один из самых востребованных способов, как можно интересно и презентабельно отделать здание снаружи. Конечно, можно для облицовочных работ выбрать панели или штукатурку, однако натуральный камень по своим характеристикам превосходит их.

 

О плюсах природного камня

Одним из самых весомых достоинств данного материала является его прочность. Фасады, облицованные камнем, сохранят свой безупречный внешний вид на протяжении десятилетий. Плюс и в том, что им удастся противостоять воздействию окружающей среды. Дождь, снег, ветер, мороз, жара такому материалу нипочем. 

На этом плюсы данного материала не заканчиваются. Цветовая палитра представлена уникальными и неповторимыми расцветками. Облицовка фасада камнем (фото наглядно продемонстрируют всю красоту материала) подчеркнёт высокий статут владельца здания. 

Также ценят его и за экологичность, практичность и водостойкость. Нельзя не упомянуть и о наличии хороших звукоизоляционных и теплоизоляционных свойств. 

Что касается монтажных работ, то при желании, предварительно ознакомившись с инструкцией, не составит большого труда самому осуществить запланированное. 

О формате 

Формат натурального камня:

  1. «Московская шуба». Основной отличительной чертой является наличие «рваного» эффекта с основной стороны. Следует отметить, что монтаж такого камня считается самым дорогим. 
  2. Плашка. Для изготовления камня данного формата были использованы обрезки материала. Размер плашки: 300х30х20 мм. 
  3. Слябы. Для изготовления изделия используют цельный каменный блок.
  4. Дикий камень. На вид – это камнь-пластушка неправильной формы с обработанными углами. 
  5. В формате «Евро-2». Размер изделия составляет 600х300х20 мм. На сегодняшний день это самый востребованный формат камня. 

Разнообразие натуральных камней

Для облицовки фасада используют различные природные камни, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

Гранит

Несмотря на наличие неоднородной поверхности и неустойчивости к огню, материал легко поддается обработке и полировке, в связи с чем удастся придать нужную форму. Также к плюсам смело можно отнести широкий диапазон цветов, отличные декоративные свойства, хорошую износостойкость и большой эксплуатационный срок. Наглядно увидеть, как выглядит облицовка фасада гранитом можно фото ниже.

Сиенит

Данный материал поддается выветриванию. Пожалуй, на этом его недостатки закончились. К плюсам можно отнести устойчивость к перепадам температур и легкой полировки. Нельзя не отметить, что сиенит, как и гранит в принципе устойчив к серьезным механическим воздействиям.

Габбро

Увы, но данный материал имеет один, но порой достаточно весомый недостаток, - подвержен быстрой утрате полировки. Однако если для вас это не имеет значения, данный камень отлично подходит на роль фасадной отделки, так как он способен выдержать перепады температур, легко обрабатывается и не поддается выветриванию. Показатели прочности его также на высшем уровне.

Лабрадорит

 Пожалуй, он лишен недостатков. Выбирают его за хорошую устойчивость к морозам, быструю полировку, износостойкость и прочность. 

Порфиры

При рассмотрении данного материала для отделки фасада, учтите, что в его составе имеются серные включения. А вот, что касается плюсов, то он практичный, твердый, устойчив к выкрашиванию и хорошо поддаётся полировке. 

Кварц

Обладает немалым весом, а также плохо поддается механической обработки. Однако есть и хорошие стороны – легко полируется, практичный и устойчив к выкрашиванию. Как будет примерно выглядеть облицовка фасада кварцем, можно увидеть на фото ниже. 

Мрамор

Следует отметить, что данный минерал довольно капризный – в некомфортных для него условиях желтеет и покрывается пятнами. Но, невзирая на эти не весомые недостатки, он хорошо поддается обработке и полировке, а также обладает привлекательным внешним видом.

Сланец

Отполировать удастся лишь черный камень, а вот зеленый, серый не удастся. Но есть и хорошие стороны: водонепроницаем, прочен, устойчив к перепадам температур. Также он не крошится при механической обработке.

Травертин

Тут следует отметить, что он плохо переносит воздействие выхлопных газов. К плюсам можно отнести устойчивость к истиранию, малый вес и простату полировки.

Доломит

Плохо поддается обработке. Также он не может похвастаться широкой цветовой палитрой, как, например, гранит или мрамор. Но, невзирая на это, он способен прослужит не один десяток лет. Также плюсам можно отнести устойчивость к морозам. 

Где купить природный камень для облицовочных работ?

Большой выбор природных камней от крупнейших поставщиков и производителей вы найдете на бирже AMIGO STONE. Здесь вы найдете массу предложений от различных продавцов, среди которых непременно найдете подходящий вариант по выгодной цене. 

Amigostone
Санкт-Петербург
31.10.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!