Облицовка фасадов искусственным камнем
Облицовка фасадов искусственным камнем

Облицовка фасадов искусственным камнем представляет собой сложный, но все же выполнимый своими усилиями процесс. Для того чтобы результат проведенных работ на протяжении долгих лет радовал глаз, необходимо при укладке декоративного камня соблюдать технологию, а также учесть ряд нехитрых нюансов. 

С чего начать?

Первое, что нужно сделать, это удалить старую облицовку (краску, штукатурку) путем применения шпателя. Теперь предстоит избавиться от неровностей, заделать швы и трещины. Никаких бугорков быть не должно. 

После того как подготовили поверхность, ее следует прогрунтовать (выбирайте раствор глубокого проникновения). Когда грунтовка высохла, приступаем к составлению схемы, опираясь на которую будет укладывать камни. 

Составление схемы

Итак, предстоит сделать раскладку (где-то 1-2 кв. м). Камни подбираем, так, чтобы они гармонично смотрелись друг с другом (тут учтите цвет, форму, фактуру). Пенистый слой или какие-либо неровности при желании можно удалить. Теперь, все что остается сделать, это начать укладывать камни, согласно этой схеме.

Что учесть при проведении работ?

Следует помнить, что лучшим периодом для проведения мокрой укладки камня является теплое время года. Это обусловлено тем, что перепады температур и повышенная влажность (все это наблюдают в холодное время года) негативно отразятся на клее. Дело в том, что консистенция клея должна быть стабильной. 

Лучше всего облицовку фасадов искусственным камнем осуществлять при температуре  от +5 оС до +25 оС.

Внимание! При проведении работ в жаркую погоду, необходимо смачивать стены и камни перед нанесением раствора. Не лишним будет и затемнить участки, которые поддаются укладки облицовочного материала. 

Если все же по каким-либо причинам решили совершать укладку искусственного камня зимой, выбирайте морозостойкий клей. Понадобятся также парники. Леса следует завернуть в пленку, а воздух прогреть строительным феном. Таким образом, удастся поддержать температуру +8 оС. Учтите, что такой температурный режим нужно будет поддерживать трое суток после завершения работ.

Также стоит взять во внимание и тот факт, что при укладке камня следует оставлять зазор между нами в среднем 10-20 мм в зависимости от вида. Это необходимо делать для того, чтобы фасад здания на протяжении многих лет выглядел безупречно. Учтя это, вам удастся скомпенсировать естественное движение камней, которое наблюдают при сезонном изменении уровня влажности и температуры. 

Укладка

Облицовка фасадов искусственным камнем начинается снизу. Итак, нам нужно провести горизонтальную линию для первого ряда. Ставим отметки по всей высоте стены – они нам в дальнейшем будут помогать «не сбиться» (чтобы все ряды получались ровными). После укладки нескольких рядов нелишним будет сверить горизонтальную линию (которую мы изначально начертили).

Раствор наносим сразу на несколько рядов. Укладку начинаем с углового элемента. Приклеив камень нужно подвигать его влево-вправо. Также нелишним будет постучать по нему резиновой киянкой. Оставшиеся камни «сажаем» на клей аналогично.

Внимание! В процессе укладки обращайте внимание на то, чтобы вертикальные швы соседних рядов не были друг над дружкой. 

После того, как укладка завершена, остается осуществить обработку швов. Делать это нужно через пару часов, а то и дней после завершения работ. Швы следует аккуратно затереть затирочной смесью.

От чего зависит цена?

Облицовка фасадов искусственным камнем может обойтись по-разному. Это обусловлено тем, что цена на искусственный камень у разных производителей отличается. На стоимость такого материала оказывают влияние размеры, вид и характеристики камня. Немаловажную роль в данном случае играет также цвет и фактура. Конечно, если вы решите купить камень оптом у производителя, то он вам обойдётся дешевле. 

Что касается стоимости работ (если все же вы не решитесь сами заниматься укладкой), то тут все зависит от времени года, а также от площади монтажа и компании-подрядчика. Во внимание берут и особенности строения. 

Где купить искусственный камень по демократичной цене нужного оттенка?

Теперь вам не нужно искать, где купить искусственный камень для фасадов. Мы облегчили вам задачу – на нашей бирже AMIGO STONE вы найдете много предложений от различных компаний-изготовителей и поставщиков декоративного камня для облицовки фасадов.

Ежедневно на нашей площадке производители и официальные представители размещают актуальные предложения, среди которых вы непременно найдете подходящий для себя вариант. 

Оставьте заявку на нашем сайте и получите лучшие цены в вашем городе на облицовку фасада камнем!

Amigostone
Санкт-Петербург
31.10.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!