Облицовка фасадов — выбираем натуральный камень

г. Санкт-Петербург
08.05.2016г.

Облицовка фасадов — выбираем натуральный камень

Облицовка фасадов зданий позволяет одновременно придать им неповторимый облик и защитить стены от действия погодных и климатических факторов.

Существует множество фасадных материалов, как природных, так и созданных человеком. Но особое место занимает натуральный камень. Естественная красота, мощь и надёжность его вызывают постоянный интерес при выборе фасадной облицовки.

Это связано с уникальными свойствами камня и неповторимостью облика, который получает любое здание с такой отделкой. Каменные плиты или плитка на фасаде дома меняют его «внешность» всегда в лучшую сторону. Если это загородный коттедж, он становится частью природного окружения. А здание в городе сразу выгодно отличается от своих типовых собратьев.

Что влияет на выбор

Если говорят о выборе камня для облицовки, чаще всего вспоминают про долговечность и красоту. Но нужно учитывать и другие моменты, связанные как со свойствами плитки, так и с характеристиками здания. Это помогут сделать специалисты-обработчики.

При выборе каменной фасадной облицовки обязательно учитывают:

  • Тип дома и характеристики фундамента

Это связано с весом камня и дополнительной нагрузкой, которую облицовка будет оказывать на фундамент. Если дом построен из кирпича, бетона, плит, то он имеет мощное основание. А вот дом из бруса, пенобетона или каркасный обычно строится на более лёгком фундаменте. И если на стены повесить массивную каменную плитку, то нагрузки могут оказаться слишком высокими. Для таких домов применяют частичную отделку.

  • Желаемый облик здания

Для облицовки используются разные виды камня — доломит, известняк, ракушечник, песчаник, туф, гранит и другие. Они имеют разные свойства и характеристики, от этого зависит обработка плитки и её «внешность». Поэтому, нужно понимать, как будет выглядеть дом после облицовки.

Например, туф или известняк нельзя отполировать, они имеют пористую структуру. Если нужна рельефная облицовка, сочетающаяся с архитектурными элементами — лучше всего подходит ракушечник. Для блестящих цоколей и фасадов выбирают доломит или гранит.

Ещё один важный момент — это технология монтажа облицовки фасада. Её всегда нужно доверять профессионалам. Только они знают все особенности различной каменной плитки, её возможности и порядок проведения работ. При неправильном процессе укладки отделка может перекоситься или начнёт разрушаться. Это связано с весом плитки и характеристиками клеевого раствора.

Разобраться с тонкостями выбора облицовки для фасада из натурального камня помогут мастера на нашем сайте. Их опыт и любовь к камню сделают ваш дом неповторимым и самым красивым.

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.