Облицовка камнем фасада
Облицовка камнем фасада

Главной частью здания является фасад, выделяющийся на фоне окружающих строений и природного ландшафта, особенно, если облицовка камнем фасада  выгодная по ценам сделана профессионально, с неповторимым дизайном. 

Изысканность и оригинальность, добротность и просто красота дома могут многое рассказать о характере хозяина, его вкусе и даже характере. Каждый дом и строение, отличающиеся друг от друга отделкой или выполненные в одинаковом стиле, но из разных камней, становятся украшением улицы, города или поселка. Высококачественный фасад создается профессионалами, немалыми средствами и творческим подходом с точным расчетом.

Прежде, чем сделать облицовку, необходимо учесть особенности конструкции строения, его геометрические отклонения и, дефекты, которые требуется устранить и т.д. С учетом всех функциональных требований к строению и подбирают соответствующий вид камня: натуральный или искусственный. 

Виды натурального камня, применяемого для облицовки фасада

Использование натурального камня в строительстве, в том числе для облицовки фасада, очень широкое и каждый вид камня имеет свои особенности применения. Например:

Гранит является самым распространенным и наиболее востребованным, поскольку свойства и разнообразие цвета гранита используются при изготовлении различных материалов для строительства:

  • облицовочных плит;
  • столешниц;
  • парковых дорожек; 
  • подоконников;

Мрамор используется для создания архитектурных сооружений, являясь красивым и долговечным строительным материалом, сравнимым только с гранитом по своим свойствам. 
Мода на мрамор не проходит уже несколько тысячелетий, его роскошь наряду с практичностью востребованы в строительстве. Никого не оставит равнодушным облицовка благородным и изысканным камнем фасада, цена мрамора окупается сторицей за счет его великолепия, прочности и длительного срока службы. Камень с богатой цветовой гаммой и узора используется также для изготовления:

  • слэбов;
  • столешниц;
  • подоконников и мн.др.;

Оникс является удивительно красивым полудрагоценным минералом, однако в строительстве используется немного другой камень, называемый мраморным ониксом. Декоративность оникса, его свойство пропускать световые волны, является отличием от других камней, хорошо полируемый, он применяется не только в облицовке, но может служить и в качестве витража;

Травертин, отличающийся долговечностью, легкостью по сравнению с гранитом и мрамором, используется для защиты строений от внешних факторов, позволяя создавать великолепного вида фасады, он прост в уходе, а история его применения уходит в далекое прошлое – стены Римского Колизея являются тому доказательством.

Песчаник и известняк, обладающие простотой обработки и декоративностью, также используются для облицовки фасада в качестве камня, цена которого весьма доступна, однако их прочность и износостойкость намного уступают остальным видам натуральных камней. 

Искусственные камни в облицовке фасада

Популярность облицовки строений камнем растет с каждым годом, несмотря на дороговизну природных материалов. Заменителями натуральных камней стали, искусственно созданные человеком материалы, которые не менее привлекательны, имеют отличное качество и реалистичный вид:

  • акриловый камень, не поглощающий влагу, имеющий однородную структуру, устойчив к химическим веществам, с  огнеупорными характеристиками и с широкой цветовой палитрой. Вес камня довольно легкий, он прост в обработке, изделия из акрилового камня легко реставрируются, он безопасен. 
  • кварцевый агломерат, отличающийся прочностью и морозоустойчивостью, термостойкостью. Высокая твердость камня предполагает полировку только в условиях производства, производимую с помощью алмазных инструментов.

Искусственный камень создается из смеси измельченного натурального камня, специальных наполнителей, от которых зависит качество камня, и красителей, с применением определенной технологии.

Преимуществом искусственных камней считается простота монтажа даже сложных архитектурных элементов, высокая прочность, максимальное сходство с натуральными материалами.

Преимущества облицовки фасада камнем 

Строительство нового дома или реставрация старой постройки, для которых требуется облицовка камнем фасада, цена которого не всегда по карману, требуют серьезного подхода и расчета стоимости. В первую очередь, следует задуматься о преимуществах этого вида облицовки, обеспечивающей:

  • теплоизоляцию; 
  • защиту от ветра, влаги, мороза;
  • устойчивость к перепадам температуры;
  • устойчивость к химикатам;
  • экологическую безопасность;
  • великолепный вид;
  • надежность.

Выбрать материал, подходящий вашим потребностям и возможностям, согласно индивидуальному проекту, помогут профессионалы на сайте AMIGO STONE.

Amigostone
Санкт-Петербург
14.11.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!