Облицовка лестниц камнем
Облицовка лестниц камнем

Любое частное или коммерческое строение имеющее более одного этажа всегда оснащено лестницей. В некоторых случаях это просто функциональный элемент интерьера для перемещения между уровнями строения, но помимо основной задачи лестница может дополнять помещение. В этом случае огромную роль играет наличие декоративной облицовки. Со вкусом подобранные материалы для облицовки лестницы, гармонирующие с общим настроением и стилем помещения, позволят не только преобразить всю конструкцию, но и сделать передвижение по ней комфортным. 

Опорная конструкция лестниц чаще всего выполняется из стали или железобетона. Такая конструкция выглядит массивно и непрезентабельно. В случае с железобетонной конструкцией можно выполнить отделку не только ступеней, но также и другие плоскости: подступенники, плинтуса, тетивы и косоуры.

В случае с металлическими сооружениями, особое внимание следует обратить на горизонтальные поверхности, так как именно на них приходится основная нагрузка.

Отделку лестниц можно выполнить с помощью различных материалов, в том числе и камнем. Если Вы хотите сделать интерьер или экстерьер более изысканным, подчеркнуть особый стиль, а также добавить роскоши классическим апартаментам, то в этом Вам поможет облицовка лестниц камнем. 

При облицовке лестниц и ступеней камнем в небольшом помещении, используйте несколько видов материала, например, натурального камня или искусственного, либо любого другого материала, чтобы придать помещению легкости. Облицовка лестниц камнем одной породы, но разного оттенка или фактуры, позволит внести изюминку в интерьер, а использование светлых тонов в отделке придадут легкости и элегантности.

Отдать свое предпочтение облицовке лестниц из камня стоит также по причине того, что он устойчив к истиранию и может быть использован в помещениях с повышенной нагрузкой. При выполнении работ по облицовке ступеней, следует отдать предпочтение следующим видам камня: базальт, гранит, твердые сорта песчаника, оникс, а также сверхпрочные разновидности мрамора. Для облицовки лестниц камнем можно использовать и травертин, но только если предварительно заполнить его поры специальной шпаклевкой. Глянцевые поверхности ступеней следует покрывать противоскользящими растворами или специальными рисунками из впадин и рельефов, чтобы предотвратить возможность поскользнуться. Мягкие виды песчаника и известняковые породы лучше не использовать при облицовке ступеней из-за высокой пористости и истираемости материала. В последствии такую лестницу будет очень сложно содержать в чистоте и она достаточно быстро придет в негодность. 

Если Вас отталкивает высокая стоимость облицовки лестниц натуральным камнем, вполне можно заменить его на искусственный, например, агломерат. На сегодняшний день кварцевый агломерат по некоторым своим характеристикам оказывается максимально приближен по своим прочностным характеристикам к натуральному камню. Основными преимуществами при отделке лестницы акриловым камнем являются высокая устойчивость к износу, механическим воздействиям, химикатам и жидкостям. У агломерата широчайшая палитра цветов и оттенков. Он также легко поддается обработке, что делает его отличной альтернативой природному материалу.

При облицовке лестниц камнем в экстерьере, например, в саду, лучше использовать натуральный природный камень, вместо мрамора или гранита. Здесь можно брать и неровные плоские камни, и каменные блоки. 

Для облицовки лестниц камень может быть напилен как в стандартном размере (30х30х1,5см), так и под заказ в виде цельных плит. Четкого стандарта тут нет, потому что конструкции лестниц, а также конфигурации всегда индивидуальны.Торцевая отделка ступеней из камня может быть выполнена в различных вариантах специальными фрезами разных диаметров. С их помощью можно выполнить гравировку, фигурную обработку и выступы разных форм. 

Для экономии вашего времени и сил вы можете заказать облицовку лестниц камнем на портале Амиго Стоун где собраны все камнеобработчики России, в том числе и производители ступеней. Вы просто создаете заказ, получаете условия и цены на выполнение заказа напрямую от компаний, далее вам остается только выбрать наиболее привлекательное предложение и оформить заказ.

Amigostone
Санкт-Петербург
31.10.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!