Обработка мрамора и гранита придает изделиям прочность и долговечность
Обработка мрамора и гранита придает изделиям прочность и долговечность

Мрамор и гранит отличаются прочностью и долговечностью. Качество элементов интерьера, выполненных из природного камня, напрямую зависит от того, как будет проведена обработка мрамора и гранита, включающая в себя ряд последовательных операций. Наша компания обладает большим опытом в этой сфере и специализируется на работе с натуральными камнями.

Как обрабатывается мрамор и гранит

Камни добываются в карьерах и представляют собой большие глыбы, которые на специальном оборудовании нарезаются на куски в форме параллелепипеда.

  • При механическом способе обработки для придания камням гладкой поверхности проводится шлифование, лощение и полирование поверхности алмазным инструментом, которым убираются все неровности (трещины, отслоения, каверны и прочие дефекты);
  • Максимального блеска и насыщенности природных оттенков мрамора и гранита удается добиться применением кислотосодержащих абразивов при полировании;
  • На заключительном этапе поверхность покрывается профессиональным защитным составом.

В сравнении с мрамором гранит обрабатывается труднее. Для повышения износостойкости каменного покрытия рекомендуется полировку проводить с периодичностью один раз в два месяца. При термической обработке камни обрабатываются под высоким давлением с высокой температурой.

Как вернуть камням первоначальную красоту

В процессе эксплуатации мраморных и гранитных изделий под влиянием различных факторов теряется природная красота камня, на поверхности могут образоваться трещины и сколы, потертости, пятна. Поэтому требуется повторная обработка мрамора и гранита, для восстановления привлекательности каменного покрытия:

  1. На первом этапе каменная поверхность очищается сухим и мокрым способом, в результате удаляются застарелые загрязнения и пятна.
  2. Если на покрытии обнаруживаются выбоины размером более 2 мм, тогда с помощью высокооборотной роторной машины с алмазными насадками выравнивается поверхность.
  3. В местах стыков каменных плиток швы расшиваются и заделываются специальным двухкомпонентным клеящим составом. Может быть использована мастика соответствующего цвета.
  4. При наличии глубоких повреждений поверхности проводится пломбировка камня специальной смесью, не отличающейся от структуры и цвета природного материала.
  5. На заключительном этапе проводится шлифовка, полировка и кристаллизация поверхности, после чего мрамор и гранит пропитываются защитными водонепроницаемыми средствами, устойчивыми к загрязнениям.

 

Amigostone
Санкт-Петербург
27.10.2016
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!