Очаровательная твердь каменных полов, часть 1

г. Санкт-Петербург
10.05.2016г.

Очаровательная твердь каменных полов, часть 1

В интерьере полы имеют «фундаментальное» значение

Ведь они, в прямом смысле, служат «бронёй» для перекрытий здания. Натуральный камень во все времена пользовался популярностью при оформлении пола. И на то есть веские причины.

Камень приносит в наши дома цвета и текстуру природы, наполняет помещения теплом, духом здоровья и создает ощущение надёжности. Никакой другой материал с ним не сравнится. Наконец, каменные полы красивы и всегда стильны.

О технологичности натурального камня знали ещё древние греки — в богатых домах создавались каменные полы даже с подогревом. Мастера Древней Греции, Египта и Древнего Рима так же славились искусством собирать мраморные мозаичные полы необычайной красотой. Это искусство переняли потом и другие народы Малой и Средней Азии.

Они сошлись — гранит и мрамор

Каменные полы бывают из сланца, песчаника, травертина, мрамора и гранита. Самые популярные породы — гранит и мрамор. Потрясающе красивый мрамор, дорогой и немного капризный материал, поэтому подходит не для всех помещений. Из-за своей пористой и мягкой фактуры он «склонен» к быстрому истиранию, пятнам и царапинам. Мрамор хрупок и уязвим.

Гранит — камень универсальный, при хорошей обработке и полировке не уступает мрамору по красоте. Сокрушить его почти невозможно, можно смело сказать — он вечен.

Жизнь с камнем

С полом мы соприкасаемся не только зрительно, но и физически, поэтому, оцениваем его с точки зрения комфорта. Качество и удобство покрытия зачастую важнее его декоративно-эстетических свойств.

Прежде чем выбрать определённый тип камня, нужно чётко понять, что вам больше подходит. Количество и размеры пор в камне (то, что называется «пористостью»), сказывается на его прочности и устойчивости против образования пятен.

Для кухни, прихожей или ванной, где большая проходимость или влажность, подходит прочный, плотный, непористый гранит. Более мягкому мрамору в этих помещения требуется регулярная герметизация и частая уборка, во избежание пятен и щербин. Поэтому его лучше использовать в гостиной, кабинете, зале.

В качестве декоративного материала и гранит, и мрамор, прекрасно сочетаются с деревом, тканями, металлом, стеклом.

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.