Очаровательная твердь каменных полов, часть 2

г. Санкт-Петербург
10.05.2016г.

Очаровательная твердь каменных полов, часть 2

Пол из натурального камня подчёркивают респектабельность и вкус владельца

  • «Половой» вопрос — размер помещения и «внешность» камня

Нужно всегда учитывать площадь пола и внешний вид камня. Для небольшой ванной, кухни или маленькой комнаты следует брать материал с неяркой фактурой. Чтобы рисунок, цвет, прожилки и текстура не бросались в глаза. И наоборот, чем просторнее комната или кухня, тем большее впечатление должен производить пол.

Поверьте, что благородный мрамор смотрится скованно в ванной комнате 2 на 2 метра. Сюда лучше подойдёт его младший брат — травертин. Соблюдение этого правила сделает честь вашему вкусу. Заодно, из травертина можно выполнить и облицовку стен в мозаичном стиле.

  • Каменные секреты

Как отделочный материал, природный камень восхитителен. Словно цветок, он раскрывает свою красоту навстречу свету. Опытный дизайнер-оформитель учитывает потаённые возможности природного камня и правильно размещает в помещении осветительные приборы, чтобы они «разбудили» и усилили его магическое очарование.

При свете из глубины камня оживает лёгкое сияние, похожее на ореол. Особенно это свойственно мрамору, ониксу, скиросу. Камень живёт, дышит и играет всевозможными тонами и сочетаниями.

Даже однотонный камень не однороден по своей фактуре — его «каменные вены» заполнены водорослями, ракушками, кораллами, различными минералами. Всё это многообразие живёт, переливается и создает неповторимый «каменный интерьер».

А от вашего желания и вкуса зависит, выберете ли вы интерьер легкий и воздушный или массивный и солидный. Опытные художники-дизайнеры разрабатывают дизайн и оформлению полов в соответствии с вашими предпочтениями.

  • Ледяная гладь гранита на полах в городских зданиях

Для оформления полов в метро, на вокзалах, в выставочных и торговых комплексах, в бассейнах используется гранит, который не так капризен и раним, как мрамор. Он выдерживает огромные механические и климатические нагрузки. По степени прочности гранит не имеет конкурентов.

Его плотная, жёсткая, водоотталкивающая структура меньше нуждается в особом уходе, поэтому, камень идеален для оформления полов в общественных местах с интенсивным движением. Мрамор же чаще используют для облицовки стен в таких помещениях.

  • Забота о камне для сохранения красоты

Повседневный уход за полом из натурального камня несложен. Любая хозяйка знает, как подмести пол, очистить его от песка и другого мелкого мусора. Предпочтительна сухая уборка. Полированную поверхность чистим сухой и мягкой щёткой, неполированную — более жёсткой. Если нравится пылесосить, пожалуйста, главное не поцарапать поверхность! Поэтому, используйте всегда насадку с длинным ворсом и колёсиками.

Мыть камень следует не чаще одного раза в неделю и только специальными средствами, если не хотите, чтобы на нем навсегда остался белесый налет.

Чтобы красота каменного пола не увядала, защитите его от жира, масел, смога, красок специальными барьерными препаратами. Для «оживления» цвета гранита и мрамора используйте пропитки. Полировка «жидким воском» предохраняет камень от механических повреждений из-за песка или мусора.

  • Натуральный камень в ландшафном дизайне

Заодно вспомним о каменных «полах» для участка. Садовые дорожки всегда на виду. Выложенные природным камнем, они практичны. Людям нравится гулять на свежем воздухе по парку, совершать ежедневные пробежки по удобным дорожкам. Их расположение задает определённый ритм парку и саду.

Даже осенью и зимой декоративные качества дорожек не снижаются. Они несут и эмоциональную задачу — могут привести к замаскированной беседке или пруду, а могут оборваться перед калиткой, ведущей за пределы парка — в неизведанное новое нечто.

Меняется архитектурные стили, появляются новые облицовочные материалы, но натуральный камень в этом полку, по-прежнему, является флагманом. И специалисты на нашем сайте всегда рады помочь в выборе камня и изделий из него!

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.