Особенности хранения и перемещения изделий из кварцевого агломерата

г. Санкт-Петербург
20.06.2016г.

Особенности хранения и перемещения изделий из кварцевого агломерата

Кварцевый агломерат прочный, твёрдый, устойчивый к нагрузкам и загрязнениям, но для сохранения внешнего вида изделий и плит их нужно правильно хранить и перемещать.

Особенности хранения

Слэбы и плиты из агломерата должны храниться в закрытых складах, установленные вертикально. Стеллажи или подставки рассчитываются на 4-6 плит, в зависимости от их толщины. Задняя плита полностью опирается на каркас неполированной стороной, следующая ставится так же, наружу обратной стороной, то есть полированные поверхности смотрят друг на друга. Дополнительно полированная поверхность покрыта защитной плёнкой. Остальные пары плит размещают аналогично, внутрь полировкой. Это предохраняет агломерат от загрязнения и случайных ударов.

Если слэбы в стеллажах хранятся на открытом складе, такая установка одновременно защищает камень от солнца и выгорания цвета. При уличном хранении плиты нужно дополнительно укрывать защитным материалом (плёнкой, брезентом, мешковиной).

Плитку небольшого размера можно хранить горизонтально, но принцип укладки аналогичен плитам. Полированные поверхности смотрят друг на друга, плитка уложена попарно. Верхняя и нижняя плитки в коробке всегда обращены наружу тыльной поверхностью. Это защищает плитку от царапин и грязи.

Особенности транспортировки

Для перевозки слэбов и изделий из кварцевого агломерата нужны транспортировочные стеллажи или ящики. Плита или столешница надёжно закрепляется в вертикальном положении в транспортировочном приспособлении, которое так же горизонтально устанавливается на автотранспорте.

Для готовых изделий есть дополнительное требование, установка в ящик или на стеллаж тыльной кромкой. Опора на лицевую кромку не допускается из-за опасности повредить поверхность и фасонную обработку. Нельзя ставить столешницы, подоконники или фартуки вертикально на узкую торцевую сторону, даже при небольшой длине.

Переносить упакованную плиту или изделие нужно аккуратно из-за большой длины и значительного веса. Даже в ящике перемещение всегда в вертикальном виде. При горизонтальной переноске можно повредить встроенные элементы, вырезы, узкие части.

Нельзя заранее вытаскивать изделия из ящиков и стеллажей. Их достают только в момент начала монтажа, чтобы избежать загрязнения, перекоса и случайных ударов.

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.