Отделка лестницы камнем
Отделка лестницы камнем

В дизайне и оформлении интерьера, будь то квартира, частный дом или даже офис, важна каждая деталь. И особое внимание стоит уделить лестнице. Отделка лестницы и ступеней камнем будет смотреться выигрышно практически в любом интерьере, даже самом современном. Лестница может придать помещению особый колорит.

Для отделки лестницы и ступеней можно использовать как натуральный, так и искусственный камень. Например, мрамор, гранит или агломерат будут оптимальным решением в данном случае, так как именно они подходят для конструкций с повышенной нагрузкой. А акрил можно использовать как материал для изготовления перил, так как с его помощью можно воплотить самые невероятные дизайнерские решения.

В помещениях с повышенной проходимостью необходимо выполнять отделку лестницы из камня, и желательно использовать гранит. Гранит сохраняет внешнюю привлекательность и прочностные характеристики в течение нескольких десятилетий. Для отделки уличной лестницы идеально подойдет вариант гранита с термообработкой. Немаловажен также и тот факт, что гранит имеет огромное разнообразие цветов, оттенков и рисунков. 

Использовать же мрамор лучше при облицовке лестниц в интерьере частного помещения. Потому что здесь показатели прочности не первоочередный элемент, здесь особую роль играет эстетика и индивидуальность материала. Отделка лестниц из такого камня, как мрамор идеально впишется в интерьер с элементами стилей модерн, классика, ампир или барокко. Вариативность природного рисунка и расцветки делают мрамор идеальным стилистическим решением для ступеней. 

В то время, как гранит и мрамор ценятся за превосходные технические и эксплуатационные характеристики, оникс будет идеальным вариантом при отделке лестниц камнем если вы делаете упор на наибольшую декоративность. Довольно нестандартным решением является отделка лестницы таким камнем, как оникс. Уникальные светопропускающие способности оникса, несвойственные большинству других облицовочных материалов, позволят создать интересное и оригинальное интерьерное решение, а также придадут ощущение объема конструкции. Поэтому стоит, еще на этапе проектирования, включить в проект и монтаж декоративной подсветки. 

Благодаря современным инновациям в производстве искусственного камня кварцевый агломерат максимально приближен по своим прочностным характеристикам к натуральному камню. Основными преимуществами при отделке лестницы акриловым камнем являются высокая устойчивость к износу, механическим воздействиям, химикатам и жидкостям. У агломерата широчайшая палитра цветов и оттенков, а также он достаточно прост в обработке, что является идеальной почвой для воплощения любых дизайнерских решений. 

Для экономии вашего времени и сил вы можете заказать отделку лестниц камнем на портале Амиго Стоун где собраны все камнеобработчики России, в том числе и производители ступеней. Вы просто создаете заказ, получаете условия и цены на выполнение заказа напрямую от компаний, далее вам остается только выбрать наиболее привлекательное предложение и оформить заказ.

Amigostone
Санкт-Петербург
31.10.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!