Отделка полов камнем

г. Санкт-Петербург
14.11.2017г.

Отделка полов камнем

Отделка полов камнем – наиболее практичное решение при составлении уникального интерьера. Подобная стилистическая деталь способна придать атмосфере любого помещения неповторимость и загадочность. Выглядит такой пол неимоверно стильно, к тому же, при надлежащем уходе, отличаются высокой износостойкостью и долговечностью.

Но у монтажа каменного пола есть один очень существенный нюанс. Самостоятельное проведение отделочных работ не рекомендуется, так как работа с натуральным камнем может сопровождаться определенными трудностями. В связи с этим стоит нанять профессиональных специалистов. Также, помимо опыта, для данной деятельности необходим и незаурядный художественный вкус. В таком случае, каменный пол станет достойным украшением всего интерьера. 

Естественный камень – наиболее прочный и надежный материал для укладки пола из ныне существующих. 

При соблюдении правил эксплуатации каменного пола, долговечность данного покрытия может составлять достаточно долгий период. Качества породы позволяют отделывать естественным материалом полы и частного жилья, и общественных заведений. Есть возможность как полной облицовки всей площади пола, так и частичного его декорирования. 

Немаловажным фактором в процессе отделки полов камнем является возможность создания не только монохромных композиций, но и разнообразных мозаик, рисунков и орнаментов. На данный момент на рынке строительных материалов есть плитка разнообразнейших оттенков и фактур, что дает возможность воплощать абсолютно неповторимые дизайнерские идеи, ничем не ограничивая собственное воображение. 

Варианты предоставляемого покрытия 

Множество предприятий, занимающихся производством строительных материалов для облицовки полов камнем, выпускают на рынок плитку различных параметров. В основном, она имеет стандартные размеры: 30х30, 40х40 и 60х30 сантиметров. Толщина плитки чаще всего составляет от одного до двух сантиметров. 

Помимо размеров, немаловажной является и фактура покрытия. Чаще всего, вся каменная плитка распределяется по следующей классификации:

  • гладкая плитка с матовой поверхностью – характеризуется отсутствием блеска и достаточно заметным узором естественных прожилок материала;
  • плитка с полированной поверхностью – имеет заметный блеск и достаточно четко отражает все свое окружение. Такое покрытие благодаря своим качествам очень популярно в отделке гостиниц. Но есть и недостаток данного материала – под воздействие влаги полированная плитка перестает быть надежной опорой, поэтому для лестниц и определенных помещений она не подойдет;
  • сколотая плитка – имитирует естественную поверхность необработанного камня и обладает различными неровностями, имеющими достаточно большую высоту;
  • тотечная плитка – имеет шероховатости, и неровности рельефа до полусантиметра;
  • отшлифованная плитка – наиболее безопасный вариант для укладки на ступенях и в комнатах с высоким риском пролития воды. Абсолютно не скользит, имеет шероховатую поверхность и сглаженный природный орнамент;
  • пиленая плитка – обладает очень ярким рисунком и неровностями высотой до двух миллиметров;
  • термически обработанная плитка – приятно шелушащаяся и шероховатая. 

 Используемые породы

Для облицовки полов камнем подходят только стойкие к вытиранию породы. Это основано на том, что на покрытие пола постоянно действует достаточно высокая механическая нагрузка и периодическое попадание на поверхность разнообразных абразивов (камешков, песка или же грязи). Для облицовки пола чаще всего используют:

  • мрамор – наиболее дорогой и красивый материал, который применяют для отделки помещений уже очень давно. Даная порода имеет очень большое разнообразие оттенков и характеризуется наличием уникального естественного рисунка, максимально проявляющегося в процессе полировки. Но существует один очень важный нюанс – мрамор крайне подвержен негативному воздействию грязи и повышенной влажности;
  • гранит – материал, обладающий наибольшей прочностью и способный сохранять неизменный внешний вид очень долгий промежуток времени. Не боится ни грязи, ни влажности, ни физического воздействия. При этом гранит также обладает серьезным цветовым разнообразием и высокими эстетическими характеристиками. Стоимость данной породы гораздо ниже, чем у мрамора, что является еще одним преимуществом камня. 

Для того, чтобы окончательно сформировать решение о выборе оптимального покрытия, лучше всего зайти на сайт AMIGO STONE. На Едином портале каменной промышленности можно приобрести абсолютно любой товар из природного, а также искусственного камня. При этом стоимость изделий будет наиболее выгодная, а времени и усилий на покупку уйдет совсем немного. 

Форма заказа

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка каменного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Максимальный размер файл: 5 MB, допустимые форматы: jpg, png, tiff
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.