Памятники из черного гранита
Памятники из черного гранита

Для проявления любви и скорби по близкому человеку самым идеальным вариантом считаются памятники из черного гранита. Этот материал подходит для традиционных и эксклюзивных надгробий. Такие памятники считаются одними из самых прочных и долговечных, а благодаря правильному и систематическому уходу, способными сохранять свое идеальное состояние и первоначальный внешний вид.

Достоинства и недостатки черного гранита

Черный гранит обладает следующими достоинствами:

  • прочностью;
  • устойчивостью к температурным перепадам;
  • устойчивостью к воздействию микроорганизмов;
  • пожароустойчивостью;
  • морозостойкостью;
  • влагостойкостью;
  • устойчивостью к механическим и химическим повреждениям;
  • стойкостью к деформации.

Несмотря на огромное количество достоинств, есть у гранита и недостатки. В первую очередь это тяжеловесность. Этот камень по праву считается одним из самых тяжелых материалов, поэтому надгробия из черного гранита не просто устанавливать.

Разновидности черного гранита для памятников

Памятники из черного гранита лучше всех остальных способны передать всю скорбь и горечь потери родных людей. Кроме этого глубокий черный цвет является самым лучшим вариантом для создания различных изображений и фотографий.
Добывается черный гранит в нескольких месторождениях и в каждом из них он имеет свои особенности. В настоящее время изготавливаются памятники следующих текстур гранита:

  • Индийский гранит Black Galaxy – это гранит черного цвета с яркими и искристыми вкраплениями. 
  • Лабрадорит – относится к семейству габбро и считается условно портретным. Бывает черный с синими и светлыми вкраплениями. 
  • Украинский габбро – это гранит черного цвета, содержащий окиси железа. Его текстура портретная. 
  • Китайский гранит – имеет портретную текстуру с ровными, яркими и мелкими включениями. 
  • Карельский диабаз – это портретный черный камень с легкой сединой.

Практически все представленные текстуры являются портретными. Это означает что нанесенное на надгробие фото на долгое время сохранит свою четкость. Что касается условно портретного варианта, то четкость сохраняется только в том случае, если фото будет нанесено пескоструйным методом.
Сравнивая все перечисленные текстуры черного гранита для памятников, самым прочным и долговечным считается Карельский диабаз. Этот гранит отличается удивительным блеском и способностью сохранять четкость изображений.

Как нужно ухаживать за гранитным памятником

Чтобы сохранить первозданный и привлекательный вид памятника изготовленного из черного гранита необходимо соблюдать ряд рекомендаций и правил по уходу за ним.
В первую очередь такой памятник необходимо систематически очищать мягкой фланелью, которая смачивается в обычной мыльной воде. Затем черный гранит нужно хорошо промыть чистой водой и вытереть насухо. Ни в коем случае нельзя использовать химические средства, а также жесткие щетки.
Если со временем на памятнике все же появятся царапины или трещины, то для их удаления используется специальная шпаклевка. Подбирать ее необходимо именно под цвет памятника.
Чтобы защитить гранитный памятник от воздействия влаги и пыли рекомендуется обработать его биозащитным составом. Кроме этого для придания памятнику блеска его можно обработать специальной полировкой. Единственное что стоит учитывать, так это то, что портрет и рисунок ею обрабатывать нельзя.
В том случае если правильно и своевременно ухаживать за памятником из черного гранита он многие десятилетия будет выглядеть первозданно.

Как определить качество гранитного памятника

Каждый, кто приобретает памятник, хочет, чтобы его качество было на должном уровне. Убедиться в этом можно следующим образом:

  • Перед тем как заказать памятник нужно поинтересоваться в каких условиях он будет изготавливаться. Лучше всего выбирать те, которые изготавливаются на промышленных производствах. В основном крупные производители дорожат своей репутацией и не поставляют брак. В том случае если изготовление памятника выполняется в маленькой мастерской, то риск в полировке практически неизбежен.
  • Как только памятник будет готов, его необходимо оценить внешне. Если полировка выполнена качественно весь памятник будет блестящим. Если замечены неровности или тусклая поверхность, то это в первую очередь будет свидетельствовать о низком качестве памятника.
  • При осмотре образцов надгробий, если на них будет замечена пыль, нужно попробовать ее сдуть. В том случае если она сдувается равномерно, то это говорит о том, что полировка выполнена качественно.

Памятники из черного гранита мы рекомендуем заказывать на портале AMIGO STONE. Только здесь вы сможете приобрести качественное надгробие по приемлемой стоимости от камнеобработчиков со всей России!

Amigostone
Санкт-Петербург
14.11.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!