Памятники из гранита в СПб
Памятники из гранита в СПб

Приобретение памятников из гранита в спб – достаточно серьезная задача. Для ее правильного выполнения необходимо знать массу нюансов, влияющих на стоимость изделия, его внешний вид и долговечность. Поскольку установка памятника – последняя возможность выразить отношение к близкому человеку, необходимо подойти к решению этого вопроса со всей серьезностью.  

В качестве материала для изготовления надгробий гранит характеризуется наибольшим спросом уже очень большой промежуток времени. Частое его использование в ритуальной сфере вызвано рядом качеств, которыми обладает данный материал.

К главным причинам популярности гранита можно отнести его следующие характеристики:

  • долговечность изделие и длительная неизменность внешнего вида;
  • превосходные художественные качества готового надгробия;
  • высокая степень стойкости перед атмосферными явлениями, будь то ветер, различные осадки, жара или же мороз;  
  • прочность минерала и минимальная его подверженность различным механическим воздействием, будь то истирание, растрескивание или появление сколов;
  • доступная цена завершенного изделия.

Производство надгробий

Производство памятников из гранита в спб основано на тщательном выборе исходного сырья. К материалу всегда предъявляются особые требование, так как в основном все производители дорожат своей репутацией.

Существует ряд параметров, по которым определяют качество используемого камня:

  • месторождение породы – очень важный фактор, так как многие ее качества зависят от тех воздействий, каким подвергался материала в период происхождения. От этого зависит степень прочности и подверженности негативным влияниям окружающей среды;
  • способ добычи камня – несоблюдение определенных условий в процессе получения сырья способствует происхождению брака. Наиболее частая на данном этапе проблема – появление микротрещин; 
  • заготовка сырья – производство прямоугольных слэбов, которые в дальнейшем пойдут на производство памятников. На этом этапе также возможно возникновение различных дефектов, чаще всего к ним относятся сколы;
  • обработка блоков – процесс шлифовки плит алмазными дисками с различной абразивной способностью, полировка и, по желанию, придание материалу более старинного вида при помощи воздействия концентрированной соляной кислоты и дальнейшим покрытием поверхности камня защитными средствами.

Преимущества гранита 

Изготовление гранитных памятников в спб имеет довольно серьезные обоснования.

 По сравнению с другим сырьем, используемым для создания надгробий, гранит обладает большим количеством преимуществ. Именно это обеспечивает ему высокую популярность на рынке ритуальных услуг.

К перечню положительных качеств камня относятся: 

  • превосходные художественные качества гранитного изделия и его впечатляющий внешний вид;
  • большое количество цветовых решений и разнообразие фактур;
  • стойкость минерала к действию окружающей среды, будь то высокий уровень влажности, осадки, ветер, резкие перепады температуры и прямой солнечный свет в период длительного времени.  

Другие материалы, используемые в ритуальной сфере

Помимо гранитных памятников в спб создают надгробия из другого сырья. Это связано с тем, что не всех удовлетворяет внешний вид надгробий из гранита или же покупатели всячески стараются сэкономить. 

В качестве аналогов гранита могут выступать следующие материалы:

  • китайский гранит – достаточно новое сырье, использование которого для изготовления памятников началось совсем недавно. Характеризуется нестабильностью качественных характеристик – может иметь довольно презентабельные визуальные характеристики и нормальную степень прочности, а может обладать абсолютно неприглядным внешним видом и не иметь практически никакой прочности. Все зависит от производителя. В качестве преимуществ, пожалуй, стоит указать меньшую стоимость, чем у гранита настоящего;
  • полимергранит – еще один искусственный аналог, появившийся на рынке сравнительно недавно. Обладает выгодной стоимостью и неплохими внешними качествами, однако может иметь некоторые минусы. Так, покупатели отмечают, что данный материал довольно быстро деформируется и в определенных условиях может даже воспламениться;
  • мрамор – наиболее дорогая порода, используемая для создания различных надгробий. Характеризуется великолепными эстетическими данными и легкостью работы. Отлично подходит для производства любых мемориальных элементов, однако характеризуется сложностью ухода.

Найти подобную продукцию можно на сайте AMIGO STONE. Единый портал каменной отрасли предоставляет возможность выгодно купить изделие из натурального или искусственного камня без особых затрат времени и усилий.

Amigostone
Санкт-Петербург
14.11.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!