Памятники из красного гранита
Памятники из красного гранита

Самый прочный природный камень – гранит – веками используется для выполнения разнообразных изделий. До наших дней фактически в неизменном виде дошли ступени и колонны древних храмов, которые наши предки изготовили из столь долговечного материала. 

Прочный и красивый материал также веками использовался спросом при выполнении надгробий и памятников. Сегодня также клиенты предпочитают заказывать памятники из красного гранита. 

Преимущества выбора красного гранита для изготовления памятника

Создание красивого мемориального памятника является последней данью друзей и родственников усопшему.  Хочется, чтобы память сохранялась вечно. В этом случае выбор красного гранита как камня для выполнения является одним из самых успешных. К эксплуатационным характеристикам этого материала относится:

  • Прочность структуры
  • Успешное сопротивление негативному влиянию природных факторов
  • Отсутствие пористости структуры, что исключает выветривание и вымывание
  • Прекрасно выдерживает сильные перепады температуры, морозы
  • Эффектная фактура внешне поверхности

В настоящий момент производится добыча не только красного, но и серого, черного, черно-белого, фиолетового, серо-зеленого и даже оранжевого камня. Но именно красный вариант признается одним из самых эффектных и благородных. 

Он может использоваться для выполнения памятников, надгробных плит, в том числе плит в колумбарии, мемориальных комплексов, окантовки территории захоронений. Все памятники из красного гранита выглядят эффектно.  

Цена на такие модели доступна, но достаточно высока. В ответ на затраченные средства клиенты получают изделие с уникальными характеристиками. Это такие памятники отличает от моделей, выполняющихся из современного керомагранита или популярной у многих клиентов каменной крошки. Памятник из гранита не потребует ремонта или замены. 

Способ изготовления памятников

В карьерах этот прочный природный камень добывается в виде массивной единой гранитной глыбы. Перед транспортировкой она раскалывается на специальные слэбы, которые выглядят как ровные прямоугольные бруски. 

Далее слэбы обрабатываются. С помощью шлифовки им придается выбранная форма. Может быть выполнена полировка фронтальных и боковых поверхностей или боковые поверхности оставляют необработанными. 

Красиво выглядят памятники, которые при выполнении обработки были искусственно состарены.  На этом этапе слэбы передаются в мастерские. Именно здесь выполняется завершающий этап работы. 

Камень повышенной прочности сложен в масштабной обработке. Так как слэбы имеют прямоугольную форму, большая часть памятников из красного гранита сохраняют прямоугольную форму. 

В процессе обработки можно оформить заказ выполнения фигурной отделки края изделия. На поверхность наносится гравировка. Выбирая ручное нанесение изображения в виде гравировки, клиент может быть уверен в получении изделия с самым долговечным вариантом нанесения рисунка. 

Стоимость такого надгробия достаточно высока. Ручная гравировка относится к трудоемким и сложным по исполнению процессом. Альтернативным и более простым в выполнении видов работ становится крепление отдельной таблички. На гладко отполированной поверхности хорошо держится компьютерная гравировка. 

Уход за памятником из красного гранита

Плюсом выполнения надгробий из этого долговечного и прочного материала становится его долговечность и простота в гигиеническом уходе. Механическое разрушение памятников из красного гранита практически невозможно. 

Чтобы сохранить красоту и привлекательность изделия его достаточно один раз в год обрабатывать влажной тканью, удаляя загрязнения и пыль. Полировка на поверхности материала со временем тоже почти не теряет свой внешний вид. 

Такие надгробия всегда выглядят роскошно и изысканно. Они не нуждаются в дополнительном декорировании. 

Можно ограничиться минимальным количеством дополнительной декоративной отделки. В качестве надгробия часто применяется внешне вообще необработанная красная гранитная глыба. Такая модель особенно красиво смотрится на обработанном для зеркальной гладкости цоколе и в окружении многочисленных зеленых насаждений. 

Тяжелый вес каждого изделия требует обязательной тщательно подготовки грунта. Их установку необходимо доверять опытным профессионалам. 

Портал AMIGO STONE предлагает рассмотреть большой спектр предложений от профессионалов по изготовлению памятников на места захоронений, которые выполняются из красного гранита. 

Также предлагается выполнение моделей из других цветов этого долговечного и высокопрочного камня. Оформить предварительный заказ на подбор оптимального варианта можно оставив заявку на сайте. 

Amigostone
Санкт-Петербург
14.11.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!