Подоконники из натурального камня
Подоконники из натурального камня

В любом интерьере оформление окон занимает особое место. Подоконники из натурального камня как элемент оформления интерьера и в частности оконных проёмов - это красиво, престижно и что немаловажно, практично! 

Окна это важнейший элемент интерьера - через них поступает дневной свет и открывается вид на окружающий ландшафт, поэтому вопросу оформления этого элемента интерьера следует уделить особое внимание. Большая часть людей как правило выбирает пластиковые подоконники или подоконники из дерева, но если речь идет о дорогом загородном доме или квартире премиум-класса, то здесь должны присутствовать исключительно подоконники из натурального камня - это подчеркнет статус объекта, значительно украсит интерьер помещения.

Какой камень используют для подоконников из натурального камня?

Подоконники как правило изготавливают из трех видов камня: гранит, мрамор и оникс. 

Гранит - наиболее прочный и твердый материал, максимально износостойкий. Цветовая палитра гранита позволяет изготавливать каменные подоконники самых различных цветов и оттенков, которые подойдут под любой дизайн интерьера. Некоторые заказчики опасаются этого вида камня в интерьере из-за его природной радиоактивности, но на самом деле опасность представляют всего несколько пород гранита, которые используются исключительно для объектов ландшафтного дизайна и никогда ни при каких условиях не будут использованы для производства подоконников из натурального камня.

Мрамор - более мягкий и пористый материал чем гранит, вследствие чего изделия из этого камня требуют ухода и осторожности - мрамор может впитывать жидкости оставляя пятна на поверхности (проблема решается специальными покрытиями для поверхности), так же мрамор легче царапается и более склонен к сколам чем гранит. Но в целом мрамор это уникальный и по-своему красивый камень с характерными прожилками. Цветовая гамма мрамора колеблется от почти полностью белых оттенков до коричневых, бурых, почти черных цветов. Среди палитры цветов мрамора часто встречаются оттенки которые невозможно найти среди других пород натурального камня.

Оникс - для подоконников из натурального камня оникс используется в целом редко но это как правило уникальные дизайнерские изделия которые часто монтируются с внутренней подсветкой, которая призвана подчеркнуть главную особенность этого камня - светопроницаемость. Подоконники из этого камня можно сделать "светящимися" изнутри, учитывая желто-оранжевую палитру оникса такие изделия могут создавать уютную атмосферу интерьера за счет "теплого" спектра света.

Что влияет на стоимость подоконников из натурального камня?

Как и в случае со столешницами, на стоимость подоконников влияют следующие факторы:

- Размеры, форма и профиль изделия, а так же толщина камня (часто подоконники делаю "с подклейкой")

- Порода камня и конкретный тип камня - разные типы гранита, мрамора или оникса стоят по-разному, цена может различаться значительно если вы выбираете редкий эксклюзивный камень.

- Наличие вырезов - в некоторых случаях в подоконниках делаются вентиляционные отверстия для систем отопления расположенных под оконными проёмами.

- Стоимость доставки и монтажа

Подоконники из натурального камня мы рекомендуем заказывать на портале Амиго Стоун, где собраны все ведущие камнеобработчики и поставщики камня. Вы получите множество интересных и разнообразных предложений на свой заказ, сможете обсудить условия выполнения заказа, выбрать исполнителя заказа, и всё это на одном портале не выходя из дома в течение 10 минут! Портал Амиго Стоун экономит Ваше время.

Amigostone
Санкт-Петербург
24.10.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!