Полировка искусственного камня
Полировка искусственного камня

Полировка искусственного камня – производственный процесс, позволяющий придать материалу необходимые эстетические и функциональные качества, влияющие на возможность использования материала в работе. Данный процесс происходит в несколько этапов и дает неоспоримые преимущества перед необработанным должным образом сырьем. 

На данный момент искусственный камень обладает репутацией одного из лучших материалов для облицовки поверхностей. Это связано с его превосходными характеристиками, определяющими сферу применения такого материала. 

Подготовительный этап

Перед тем, как перейти к процессу полировки поверхности проводят определенную подготовку, заключающуюся в более грубой обработке искусственного или же натурального камня. Шлифуют поверхность обязательно, так как данная процедура является необходимым условием для работ по полированию любого материала. 

Следует понимать, что и шлифование, и полировка происходит в несколько этапов, а количество необходимых циклов полностью зависит от прочности и фактуры выбранного материала. Если в процессе работы появилась необходимость убрать следы межпанельных швов или же глубоких царапин, используют достаточно крупные абразивы. В дальнейшем, их фракцию уменьшают, переходя к более щадящим материалам.  

Техника полировки камня

Полировка искусственного камня – достаточно трудоемкий процесс. Он имеет большое количество производственных составляющих, несоблюдение технологий которых может привести к появлению нежелательных качеств у обрабатываемого сырья. Вся работа делится на следующие этапы:

  • процесс шлифовки изделия проводится только после полного высыхания всех проклеенных швов;
  • начинаются работы с очистки всей поверхности от грязи с помощью мокрой ткани и моющего средства, если же материал покрыт слоем мелкого мусора, используют пылесос;
  • после этого начинается обработка камня шлифовальными материалами с достаточно большим размером абразивных частиц. Это проводится для того, чтобы скрыть неровности в области швов. Если процедура была выполнена правильно, то никаких следов или неровностей на данном топографическом участке остаться не должно;
  • в процессе шлифования и полировки любого материала не рекомендуется сильно давить инструментом, лучше всего воздействовать с одинаковой силой на всю площадь изделия, при этом равномерно обрабатывая все направления;
  • перед переходом к новому этапу обработки необходимо очищать шлифовальный диск от загрязнений, а его текстуру для получения необходимого эффекта уменьшают.  

Отполированный искусственный камень в дальнейшем может быть обработан специальным составом, который после нанесения создаст на поверхности изделия защитную пленку. Она, в свою очередь защитит материал от различных неблагоприятных факторов, таких как излишняя влажность, грязь или прямое механическое воздействие. 

Нюансы работы с искусственным сырьем

Камень, подвергшийся процессу полировки, имеет отличные эстетические характеристики. Также подобная техника завершающей обработки материала существенно повышает износостойкость и долговечность каменных предметов интерьера. 

Все работы выполняются с помощью специальных дисков для полирования прямых или же криволинейных поверхностей. Они выполнены из гибкой, но при этом достаточно прочной основы, на которую была нанесена смесь термоустойчивого полимера с алмазным порошком.   

 Также нужно достаточное внимание уделять уходу за подобными изделиями, поскольку этот фактор также очень серьезно влияет на все эксплуатационные характеристики.

Положительные аспекты материала

Отполированный искусственный камень имеет довольно большое количество преимуществ перед аналогичными материалами. К ним можно отнести следующие факторы:

  • данное сырье достаточно легко производить, также оно вполне удобно в процессе монтажных работ;
  • искусственный камень отличается достаточно высокой степенью прочности, довольно долго сохраняет свои первозданные качества, не боится грязи и высокой влажности;
  • практически безграничное количество возможных вариантов цветового и фактурного оформления изделий из искусственного камня. 

Если же вы до сих пор затрудняетесь сделать выбор в пользу какого-либо материала или же варианта его обработки, стоит зайти на сайт AMIGO STONE. На Едином портале каменной промышленности представлены разнообразные изделия из натурального, а также искусственного камня, буквально поражающие своими высокими художественными параметрами. Любое из них можно будет приобрести по достаточно выгодной цене, при этом сэкономив довольно внушительное количество времени и энергии, которую можно будет направить в белее полезное русло.

Санкт-Петербург
14.11.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!