Полировка натурального камня – делая красивое совершенным
Полировка натурального камня – делая красивое совершенным

Использование природного камня в качестве отделочного материала позволяет создать изысканный образ и подчеркнуть индивидуальность любого интерьера, будь то жилая комната или офисное помещение. Камень, как и любой другой материал, требует определенного ухода и периодического удаления эксплуатационных дефектов, таких как царапины, потускнение, сколы и прочее.

Сложно избежать появления эстетических дефектов на каменном полу или фасаде. Виной тому могут быть различные факторы, как природные, так и человеческие. Но современные технологии позволяют вернуть каменному покрытию былую красоту и устранить практически все внешние повреждения.

Справиться с царапинами и сколами, а также вернуть первоначальную красоту покрытия помогут шлифовка и полировка натурального камня – два этапа одного процесса, которые могут произвести специалисты нашей компании.

Шлифовка камня

Шлифовка позволяет удалить наиболее крупные дефекты, выровнять углы и сгладить неровности.

Процесс шлифовки состоит из трех этапов и выполняется с использованием специальных инструментов:

1.Первый этап шлифовки – обдирка, позволяет устранить явные неровности на поверхности при помощи крупнозернистого абразива.

2.Далее следует шлифовка с использованием абразивов меньшей зернистости.

3.Третьим этапом является доводка или лощение камня, за которым следует полировка.

Полировка натурального камня

Процесс полировки является достаточно сложным и требует определенных навыков:

  • Для того, чтобы выполнить полировку качественно, необходимо последовательно использовать специальные полировальные диски с алмазным покрытием различной зернистости.
  • В процессе полировки покрытие требуется постоянно промывать и увлажнять, кроме того важно выдерживать оптимальный режим скорости вращения диска.

Оптимальным решением для людей, не располагающих достаточным количеством времени и опыта для самостоятельной шлифовки и полировки каменного покрытия, будет заказ данной услуги в нашей компании.

Наши мастера, имеющие многолетний опыт работы и использующие современное оборудование, быстро и качественно выполнят все этапы полировки камня, соблюдая технологические нормы и придерживаясь стандартов.

Если вы желаете, чтобы ваш фасад, стены или пол всегда выглядели, как новые, свяжитесь с нами, и мы выполним любой заказ быстро и на выгодных условиях.

 

Amigostone
Санкт-Петербург
09.11.2016
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!