Полировка столешницы из камня
Полировка столешницы из камня

Полировка столешницы из камня – метод обработки, влияющий на абсолютно все параметры рабочей поверхности. Подобное воздействие на материал позволяют придать ему необходимые визуальные и функциональные характеристики, которые могут понадобиться в процессе эксплуатации покрытия. 

Полированный камень обладает характеристиками, которые гораздо больше подходят для использования в отделке интерьера, чем параметры необработанного сырья.

На сегодняшний день именно такое сырье чаще всего становится фаворитом покупателей, постепенно выбираясь на лидирующие позиции, так как обладает всеми необходимыми для этого качествами.

Подготовка к процессу шлифования

Перед тем, как приступить к обработке столешницы из подобного материала, необходимо в обязательном порядке провести ряд предварительных манипуляций. Главной из них является процесс шлифования поверхности камня.  

И полирование, и шлифовка имеют несколько технологических этапов, продолжительность каждого из которых зависит непосредственно от уровня прочности выбранной породы или же ее искусственного аналога. 

Чем больше выражен изъян на поверхности изделия, тем большую фракцию должен иметь используемый для ее затирания абразив, и тем длительнее может оказаться процесс шлифования. В дальнейшем сила произведенного воздействия снижается, а фракция абразива заметно уменьшается.

Техника выполнения работ

Полировка столешницы из камня – работа, обладающая достаточно высокой степенью сложности. Подобная производственная манипуляция имеет огромное количество нюансов. Нарушение этих аспектов может иметь довольно негативные последствия, которые вскоре проявятся и негативно повлияют на эксплуатационные характеристики покрытия.

Для процесса полирования каменной поверхности характерны следующие этапы проведенных работ:

  • шлифуют и полируют поверхность изделия только после того, как полностью высохнут клеевые швы, соединяющие различные элементы;
  • при помощи достаточно жесткой ткани, смоченной в воде комнатной температуры, а также раствора какого-либо моющего средства, с поверхности камня удаляют всю грязь. Также, помимо этого, для очистки изделия, можно использовать различные щетки и даже пылесос;
  • после этого начинается наиболее важный период обработки. При помощи абразивных дисков с различной степенью жесткости и размером абразивных частичек. Благодаря этому становится возможным исправление оплошностей на предыдущих этапах, а также доведение материала до нужной художественной кондиции. В случае правильной обработки сырья на этом этапе можно получить достаточно красивый производственный материал;
  • во время механической обработки камня рекомендуется воздействовать на материал с одинаковой силой и не давить на тот или иной участок. Также рекомендуется уделять одинаковое внимание всем направлениям, по которым происходит шлифование и полировка поверхности;
  • перед каждым новым периодом работы, направленной на шлифование или полирование, нужно обязательно проводить очистку диска от частичек породы. Также важным фактором является смена фракции абразива с крупной на более мелкую.

Столешница из отполированного камня может быть обработана специальными веществами, используемыми для придания изделию дополнительной износостойкости и долговечности. Под их воздействием на камне образуется покрытие, стойкое к воздействию негативных факторов, будь то механические повреждения, влажность или грязь.

Особенности работы с камнем

Отполированный камень имеет непревзойденный внешний вид, чем довольно часто пользуются дизайнеры, создавая неповторимые интерьеры. Благодаря особенностям обработки подобный материал будет иметь большую степень износостойкостью и хорошие эстетические показатели.

Шлифовка и полирование камня производится дисками с гибкой основой, покрытой специальным термически стойким полимером и алмазным порошком. 

Не менее важное влияние на продолжительность использования каменных изделий оказывает правильное обслуживание. Данный момент оказывает достаточно большое влияние на визуальные и технические качества подобного покрытия. 

В целом, столешница из полированного камня станет отличным вариантом для вашего интерьера. При нормальном уходе за данным изделием оно будет способно прослужить не один год, даже не изменившись. Наилучшим вариантом для приобретения подобной продукции станет сайт AMIGO STONE. Единый портал каменной промышленности предоставляет возможность покупки любого изделия из натурального или же искусственного материала по приятной цене. Помимо этого вы существенно сэкономите свое время, необходимое на поиски нужного для вас изделия.

Amigostone
Санкт-Петербург
14.11.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!