Порядок полировки столешницы из искусственного камня
Порядок полировки столешницы из искусственного камня

Использование искусственного камня в быту пользуется большой популярностью. Из этого практичного и привлекательного материала, получается выполнять значительное количество предметов. Одним из самых популярных изделий из искусственного камня становится столешница для предметов кухонной мебели.

Преимуществом данного материала становится практичность в использовании и эффектный внешний вид. 

Полировка столешницы из искусственного камня в заводских условиях сохраняется на длительный срок. Красивый внешний вид отличает все виды искусственного камня. Глянцевая поверхность позволяет подчеркивать рисунок, создаваемый при создании аналога малахита, граниты и других видов натурального камня. 

За счет обработки поверхности столешницы практически идентична по внешним и эксплуатационным характеристиками камню. При качественно выполнении такой работы, столешницы из синтетического и натурального камня способны отличить только опытные профессионалы. 

Чаще всего просто понимая, что натуральный материал слишком тяжел, чтобы на самом деле применяться для создания кухонной мебели. 

Применение при изготовлении специальных материалов помогает сохранять красивый внешний вид. Поверхность успешно противостоит механическим повреждениям. На таком столе можно даже резать продукты, не опасаясь появления царапин. Но и такая долговечная поверхность нуждается в регулярном уходе. Для этого выполняется полировка столешницы из искусственного камня силами владельца предмета мебели. 

Альтернативным вариантом устранения становится обращение в специализированную компанию. Как вариант, может использоваться доставка кухонной мебели в компанию для проведения восстановления эффектного внешнего вида. 

Более распространенным видом выполнения работ становится приглашение специалистов на дом. Мастера имеют большой опыт использования специализированного оборудования. С его помощью самая сложная работа будет выполнена в короткие срок и полным восстановлением первоначального эффектного внешнего вида изделия. 

Особенности выполнения полировки столешницы из искусственного камня

Для восстановления внешнего вида поверхности кухонной мебели потребуется применение специальной шлифовочной машины. Такое оборудование готово выполнять работу со скоростью до 3000 оборотов в минуту. 

Скорости можно переключать самостоятельно. Для этого на машинке установлена специализированная кнопка корректировки скорости вращения шлифовочного круга. Для выполнения работ могут применяться два варианта типов машинок:

  • Роторная
  • Эксцентриковая

В комплектацию оборудования для полировки столешницы из искусственного камня входит несколько абразивных кругов. Их модели отличаются друг от друга уровнем зернистости шлифовочного камня. Основой такого оборудования становится привычная наждачная бумага. 

Чтобы определить тип выполнения работ, потребуется тщательно оценить состояние наружного покрытия. Для этого достаточно прости рукой, тактильно ощущая места расположения царапин и сколов. Чтобы убедиться в наличии повреждения на ровном глянце применяется сухая сыпучая смесь. 

Например, используется крахмал. Это легкое вещество наносится тонким слоем на сухую поверхность. Структур сыпучего вещества повторит каждую царапину и трещину. В зависимости от количества повреждений, потребуется применение шлифовального оборудования различной степени зернистости. 

Как правило, работы по полировке столешницы из искусственного камня производится на скоростях, количество которых в зависимости от вида модели шлифовального оборудования может варьироваться от 8 до 16. 

Для успешного проведения полировки столешницы из искусственного камня во время работы потребуется обязательно подливать воду на поверхность. В большинстве случае это удобно делать с помощью специализированной насадки-распрыскивателя. 

Такие изделия часто входят в единый комплект шлифовочного оборудования. Сразу после проведения шлифовки и проверки устранения любых царапин и сколов можно проводить процесс полировки. 

На этом этапе потребуется заменить шлифовочные круги на поролоновые диски. Работы проводятся с помощью такого диска, на поверхность которого наносится специализированная паста, предназначенная для выполнения полировки поверхностей, выполненных из искусственного камня. 

Перед началом полировки с помощью еще не включенной машинки паста аккуратно наносится на обрабатываемую поверхность. Далее можно начинать проведения работ с вращения на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость вращения. Для выполнения работ можно пригласить специалистов, работы которых представлены на сайте AMIGO STONE. 

Amigostone
Санкт-Петербург
14.11.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!