Правильная укладка гранита и мрамора - залог долговечного покрытия
Правильная укладка гранита и мрамора - залог долговечного покрытия

Функциональные и эстетические достоинства натурального камня известны многим. Но не все знают, что во многом его положительные качества зависят от правильной установки с соблюдением всех норм и правил. Если укладка гранита и мрамора произведена недобросовестно, то велика вероятность, что декоративные свойства этих материалов постепенно ухудшатся. Цвет через какое-то время может потускнеть, на поверхности образуются пятна и потеки.

Подготовка материала к укладке

Выбирать сырье для монтажа необходимо тщательным образом. Все плиты должны быть гладкими и ровными, на них не должно быть никаких трещин, загрязнений, сколов. Качество материалов, применяемых при укладке, также имеет первостепенное значение. Необходимо использовать качественную штукатурку и шпатлевку, которая впоследствии не будет расслаиваться и крошиться. Штукатурка должна обеспечивать хорошую адгезию основания. При использовании основания учитывается влажность помещения. Бетон засыхает в течение месяца, влажность его должна быть более двух процентов. Если покрытие ангидритовое, то влажность должна быть менее половины процента. Шпатлевка и грунтовка поможет улучшить адгезию, но при условии, что подобраны подходящие под конкретное основание марки. В нашей компании всегда тщательно следят за качеством продукции, и используют только те, которые соответствуют необходимым требованиям.

Способы укладки

Плиты из натурального камня можно прикрепить к поверхности с помощью раствора. Но этот способ считается худшим из-за того, что после этого могут возникнуть некоторые проблемы. Поэтому камень должен быть плотным и не слишком сильно поглощать воду.

Установка на клей даст лучшие результаты, именно поэтому сегодня он является наиболее распространенным способом. Наши мастера используют чаще всего этот способ, чтобы обеспечить достойное качество. И для того, чтобы сделать укладку качественно, они всегда правильно подбирают клей.  При этом учитывается нагрузка на покрытие, и как в дальнейшем оно будет использоваться.

Вертикальные и наклонные поверхности требуют совершенно другого способа укладки, а именно, здесь материал монтируется на каркас из металла. Фальшполы и вентилируемые фасады также требуют установки на металлический каркас. Правильный монтаж обеспечит хорошее качество покрытия на долгие годы.

Amigostone
Санкт-Петербург
03.02.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!