Правильная укладка гранита и мрамора - залог долговечного покрытия

г. Санкт-Петербург
03.02.2017г.

Правильная укладка гранита и мрамора - залог долговечного покрытия

Функциональные и эстетические достоинства натурального камня известны многим. Но не все знают, что во многом его положительные качества зависят от правильной установки с соблюдением всех норм и правил. Если укладка гранита и мрамора произведена недобросовестно, то велика вероятность, что декоративные свойства этих материалов постепенно ухудшатся. Цвет через какое-то время может потускнеть, на поверхности образуются пятна и потеки.

Подготовка материала к укладке

Выбирать сырье для монтажа необходимо тщательным образом. Все плиты должны быть гладкими и ровными, на них не должно быть никаких трещин, загрязнений, сколов. Качество материалов, применяемых при укладке, также имеет первостепенное значение. Необходимо использовать качественную штукатурку и шпатлевку, которая впоследствии не будет расслаиваться и крошиться. Штукатурка должна обеспечивать хорошую адгезию основания. При использовании основания учитывается влажность помещения. Бетон засыхает в течение месяца, влажность его должна быть более двух процентов. Если покрытие ангидритовое, то влажность должна быть менее половины процента. Шпатлевка и грунтовка поможет улучшить адгезию, но при условии, что подобраны подходящие под конкретное основание марки. В нашей компании всегда тщательно следят за качеством продукции, и используют только те, которые соответствуют необходимым требованиям.

Способы укладки

Плиты из натурального камня можно прикрепить к поверхности с помощью раствора. Но этот способ считается худшим из-за того, что после этого могут возникнуть некоторые проблемы. Поэтому камень должен быть плотным и не слишком сильно поглощать воду.

Установка на клей даст лучшие результаты, именно поэтому сегодня он является наиболее распространенным способом. Наши мастера используют чаще всего этот способ, чтобы обеспечить достойное качество. И для того, чтобы сделать укладку качественно, они всегда правильно подбирают клей.  При этом учитывается нагрузка на покрытие, и как в дальнейшем оно будет использоваться.

Вертикальные и наклонные поверхности требуют совершенно другого способа укладки, а именно, здесь материал монтируется на каркас из металла. Фальшполы и вентилируемые фасады также требуют установки на металлический каркас. Правильный монтаж обеспечит хорошее качество покрытия на долгие годы.

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.