Профессиональная полировка столешниц – оптимальное решение для дома
Профессиональная полировка столешниц – оптимальное решение для дома

В процессе эксплуатации столешницы теряют свою первоначальную красоту, касается это как мягких поверхностей из дерева или пластика, так и тех, что выполнены в камне.

 

Острые ножи, агрессивные жидкости и высокие температуры – все это разрушает поверхностный слой покрытия столешницы, в результате столешница мутнеет, на ней появляются сколы, царапины и участки, отличающиеся по цвету. Многие хозяева спешат купить новый стол, не задумываясь, что полировка столешниц может стать лучшим и менее затратным выходом из сложившейся ситуации.

Проще починить, чем купить

Из какого бы материала ни была изготовлена столешница, избавиться от образовавшихся на её поверхности дефектов помогут шлифовка и полировка. Последовательное удаление тончайшего слоя материала с использованием абразивных материалов различной зернистости, поможет вернуть былую привлекательность столешницы и продлит срок её службы.

 

  1. Первым этапом обработки является шлифовка. Шлифуя поверхность, мастер удаляет крупные царапины и разглаживает ее. На данном этапе используется грубый абразив, размер зерен которого зависит от типа покрытия (матовое, глянцевое), его материала и степени износа.

Если на столешнице присутствуют глубокие царапины или сколы по углам, процесс шлифования может занять достаточно много времени, также продолжительным будет ремонт столешниц из натурального камня в силу особенностей данного материала.

 

  1. Удалив дефекты поверхности, необходимо довести её до идеала, для этого требуется полировка столешниц. Выполнить работу самостоятельно несложно в том случае, если рассматривается вариант с деревом, пластиком или прочими мягкими материалами. Когда речь заходит о каменных столешницах, без помощи профессионала обойтись вряд ли получится.

Процесс полировки каменных столешниц требует высокого уровня профессионализма, занимает много времени и подразумевает наличие специального оборудования и инструментов. Заключается процесс полировки в обработке поверхности мелкозернистым абразивом с периодической сменой полирующих насадок, т.е. переходом от большей зернистости к меньшей.

 

Обратившись в нашу компанию, вы сможете быстро и без переплаты вернуть столешнице былую красоту и удалить все появившиеся дефекты. Мы – это команда профессионалов, выполняющих самые сложные заказы быстро, качественно и по разумной цене.

 

Amigostone
Санкт-Петербург
27.01.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!