Простое и красивое решение для ванной комнаты или кухни – изготовление столешниц из камня

г. Санкт-Петербург
05.10.2016г.

Простое и красивое решение для ванной комнаты или кухни – изготовление столешниц из камня

Прекрасный вид и долговечность – важнейшие характеристики всех элементов интерьера в доме. Когда они грамотно комбинируются, такой предмет мебели становится настоящей находкой. Каменные столешницы как раз отлично сочетают в себе высокую прочность и твердость, королевскую изысканность и лоск.

В наше время такие изделия устанавливают в ванных комнатах в виде столика для раковины, в кухнях в качестве рабочей поверхности для готовки, в кабинетах как широкое продолжение подоконника. Однако, область применения каменных столешниц этим не ограничивается. Их можно встраивать в любом необходимом месте:

  • на летней кухне;
  • в беседке;
  • на балконе и лоджии;
  • в домашней библиотеке.

Материалы для изготовления столешниц

Есть большое разнообразие видов камня. Он бывает искусственный и натуральный. Каждый материал имеет свои преимущества: одна порода обладает высокой степенью прочности, другая имеет небольшой вес. Использование искусственного камня позволяет с легкостью придать изделию любую форму.

Среди природных типов камня стоит выделить следующие материалы:

  1. Мрамор. Такие столешницы имеют королевский вид. Пятнистый «рваный» узор создает эффект слоеной структуры камня. Такой камень достаточно прочен, отлично шлифуется и полируется. Эти свойства делают его идеальным выбором в качестве кухонной столешницы. К тому же он экологически чистый, и спектр палитры его цветов довольно широк.
  2. Гранит. Самый распространенный декоративный камень. Обладает наивысшей степенью прочности, что позволяет изготовлять из него широкие мощные столешницы. Однако, и вес его большой. Имеет смысл монтировать такие столешницы на верандах, в рабочих кабинетах, или на летней кухне. Темный оттенок и зернистая структура гранитной породы замаскирует небольшие сколы, царапинки и пятна.
  3. Оникс. Столешницы из этого полудрагоценного камня выглядят просто великолепно. Светлый зеленый отлив и безупречная полировка – лучший выбор для ванной комнаты! Цвет оникса хорошо сочетается с морскими оттенками – синим, лазурным, бирюзовым. Изготовление столешниц из камня оникса – трудоемкий процесс, но он того стоит.
  4. Травертин. Данный вид камня имеет нежный персиковый цвет и в полированном виде очень красив, хоть текстура его и однородна. Не так распространен, как первые два материала, но в последнее время завоевывает все большую популярность, имея репутацию долговечной и прочной породы.
  5. Лабрадорит. Эта порода темная и насыщенная, имеет интересный узор и подойдет как для кухни, так и для ванной. Сам камень яркий, поэтому в некоторых случаях может не сочетаться с отделкой стен и пола комнаты. Но в ванной, выполненной в белом цвете, такая столешница станет настоящей жемчужиной.

На что стоит обратить внимание при выборе изделия из камня?

В вопросе выбора каменной столешницы стоит определиться с желаемой формой профиля. Округлый профиль безопаснее – при падении меньше вероятность повреждений. Но во многих случаях острый, или квадратный край будет смотреться лучше.

Стоит понимать, для каких нужд производится изготовление столешниц. Если поверхность эксплуатируется постоянно, или находится на улице, лучше сделать выбор в пользу темной породы.

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.