Работы по облицовке лестницы мрамором
Работы по облицовке лестницы мрамором

Чтобы лестница служила десятилетиями, следует превратить ступени в изысканный элемент интерьера. Сделать это возможно только при их отделке натуральным камнем. Для облицовки лестниц нет лучшего материала, чем мрамор. Если вы не хотите иметь в помещении скрипучие деревянные половицы, натуральный камень – лучшее решение. Поверхность изготовленных из него ступеней твердая и прочная. В отличие от использования монолитных плит, облицовка мраморной плиткой изменит не только внешний вид конструкции, но и сделает ее более долговечной.

Варианты лестниц

Наша компания настоятельно рекомендует клиентам использовать для облицовки лестниц мрамор. У нас обширная коллекция объектов, где представлены готовые варианты выполненных работ. Клиент может ориентироваться на них, либо заказать облицовку по своему дизайнерскому эскизу.

Предлагаем обратить внимание на следующие варианты облицовки:

  • с элементами мозаики, фризами, бордюрами. Здесь наши дизайнеры предложат заказчику огромный выбор вариантов;
  • использование зеленого мрамора, что позволяет придать особую изюминку интерьеру. Это очень необычное решение, которое оценят любители нестандартного;
  • применение двух цветов камня, которые имитируют ковровую дорожку;
  • использование бесшовной плитки с полированной структурой.

В этот перечень входят лишь основные приемы. В проекте нашей компании всегда найдутся интересные задумки, которые сотрудники очень быстро и качественно воплотят. Мы применяем материал высшего качества и инновационные технологии, поэтому в результате конструкция приобретет стильный и современный вид.

Технология отделки

Облицовочные работы лестниц необходимо доверять только профессионалам, которые обладают богатым опытом, требуемым оборудованием и высоким уровнем квалификации. Таких можно найти в нашей компании. Наши специалисты выполнили сотни проектов и прекрасно знают, в какой последовательности и как проводить данный процесс:

  1. Вначале необходимо демонтировать лестничную опалубку, которая играла роль основы;
  2. Далее поверхность очищается от грязевых наслоений;
  3. С помощью шлифовальной машинки выравнивается плоскость под укладку;
  4. После шлифовки на очищенную поверхность наносится основа – специальная грунтовка.

Монтаж мраморной плитки идет по направлению снизу вверх, с поочередной укладкой ступеней. Подгон ступеней проводится с использованием резиновой киянки. На стыках применяется затирка, которую подбирают под цвет природного камня.

Amigostone
Санкт-Петербург
27.10.2016
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!