Раковины накладные из камня
Раковины накладные из камня

Сегодня технологии продвинулись далеко вперед и позволяют изготовить из камня не только столешницы, ступени, плитку, но также и раковины и мойки самых различных форм и фактур. Основными материалами, из которых могут быть изготовлены раковины являются керамика, металл, стекло, а также камень (натуральный и искусственный). 

На сегодняшний день существует несколько основных видов раковин в зависимости от типа их установки: на пьедестале, отдельностоящие раковины-колонны, на полупьедестале, подвесные, подвесные с монолитными столешницами-крыльями, угловые, встраиваемые и полувстраиваемые, а также накладные раковины. 

В этой статье мы подробно остановимся на раковинах накладных из камня.

Они чаще всего располагаются на столешнице тумбы или другой мебели в ванной комнате или на кухне. Данный способ фиксации позволяет использовать свободное пространство столешницы для размещения на ней необходимых гигиенических средств, а под ней - для стиральной машины. Здесь в первую очередь, необходимо обратить внимание на влагостойкость материала, из которого сделана столешница, и предусмотреть герметичность стыков. 

Мойки и раковины накладные из камня искусственного внешне могут в точности имитировать натуральный аналог, но при этом стоимость их на порядок ниже. Более гладкая поверхность этих раковин и низкая пористость искусственного материала упрощает уход за изделиями.

Раковины из натурального камня, как правило, являются самым дорогостоящим вариантом, по-сравнению с аналогами. Такие накладные раковины чаще всего изготавливаются под заказ и используются при обустройстве ванных комнат дизайнерами ввиду их необычайной красоты и фактурности. Изделия, в нашем случае раковины накладные и камня, данного типа требовательны в уходе, поскольку в микропорах этого материала может скапливаться грязь.

Грамотно подойдя к выбору накладной раковины из камня, можно идеально дополнить индивидуальный дизайн ванной комнаты или кухни, и придать неповторимую уникальность и стиль. 

Для экономии вашего времени и сил вы можете заказать раковину из камня на портале Амиго Стоун где собраны все камнеобработчики России, в том числе и производители раковин. Вы просто создаете заказ и получаете условия и цены на выполнение заказа, далее вам остается только выбрать наиболее привлекательное предложение и оформить заказ.

Amigostone
Санкт-Петербург
31.10.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!