Ремонт гранита
Ремонт гранита

Несмотря на то, что гранит является символом красоты, твердости и вечности, он подвержен влиянию времени и воздействию человека. В процессе эксплуатации на нем появляются дефекты, которые могут быть устранены только с применением специальных методов реставрации. Наши специалисты обладают всеми необходимыми навыками и оборудованием для того, чтобы провести качественное восстановление гранита и восстановить его былую роскошь и блеск.

Когда требуется ремонт

Неважно, сколько времени пройдет, но рано или поздно владелец каменного великолепия будет огорчен, увидев, что оно утратило былой зеркальный блеск и гладкость. Особенно подобные дефекты появляются:

  • в местах, где постоянно ходит много людей – холлах, а также на ступеньках из гранита появляются протертые дорожки, сколы и трещины;
  • где на гранит воздействует вода, например, в ванной или в душевой – в таких местах со временем на поверхности появляется ржавчина, грязный налет и безобразные пятна.

В общем, дефекты и изъяны гранита могут быть разными, но они имеют общую положительную черту – это то, что они поддаются устранению и восстановлению. Мы осуществляем ремонт гранита и устранение дефектов любой сложности. Наши опытные специалисты при помощи высокотехнологичного оборудования и профессиональных методик могут справиться с любыми повреждениями и восстановлением целостности камня.

Реставрацию гранита можно сравнить с настоящим искусством, ведь для этого требуются глубокие знания структуры камня и его показателей качества. 

Как происходит восстановление камня

Так как степень износа каменного покрытия и его повреждения могут быть разными, то и методы и способы восстановления тоже могут отличаться друг от друга. Наши специалисты производят ремонт камня и поэтапно. Но сначала они проводят оценку повреждений, и уже потом применяют разные приемы и методы восстановления для различных типов повреждений. Например, «вытоптанные» дорожки, мелкие царапины, потертости, пятна и ржавчина удаляются с помощью шлифовки и дальнейшей обработки поверхности специальными защитными средствами.

Также, ремонт гранита производится тогда, когда на нем появились глубокие царапины, впадины и сколы. Для этого наши специалисты применяют специальный пломбирующий состав, цвет которого подбирается аналогично цвету поврежденной поверхности. Кроме этого может потребоваться восстановление сцепления расшатанных элементов каменного покрытия, а также затирка и пломбировка потемневших швов.

 

Amigostone
Санкт-Петербург
27.01.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!