Ремонт мойки из искусственного камня
Ремонт мойки из искусственного камня

В последнее время изделия из искусственного камня приобрели особую популярность на российском рынке. Помимо столешниц, также большим спросом в настоящее время пользуются мойки изготовленные из искусственного камня. Изделия из искусственных (композитных) материалов в данный период времени по качеству исполнения можно сравнить с натуральными материалами, а иногда они даже превосходят по качеству и эстетичности натуральный. Мойка из искусственного камня будет служить долго, стоимость ее более низкая, а внешне она может быть различной формы и оттенка. Таким образом мойка может представлять собой элегантную часть интерьера кухни или ванной комнаты, а также отражать дизайнерский вкус заказчика. Но и этот элемент интерьера иногда требуется реставрировать.

Особенности заводского производства

Заводское производство изделий из искусственного камня, а именно - моек, отвечает всем российским и европейским стандартам, что подтверждает высокое качество при выборе производственного материала. Прочность, долговечность и экологическую безопасность выпускаемой продукции отмечают как эксперты, так и частные заказчики.

Благодаря системе тройного качественного контроля на витрины магазинов поступает исключительно качественная продукция, которая выпускается на заводе. Это сложная, кропотливая работа, которая составляет неотъемлемую часть производственного процесса.

Основные правила эксплуатации

Мойки из искусственного камня довольно устойчивы к воздействию многих химических веществ, однако допускать их длительного контакта с агрессивными жидкостями все-таки не следует. Поэтому, следуйте следующим правилам и ваше изделие прослужит Вам долгое время:

  1. Избегайте попадания на поверхность следующих веществ: растворителей, ацетонсодержащих веществ, кислот и едких щелочей. Что делать: Необходимо сразу же смыть большим количеством воды, затем, убедившись что все химикаты удалены, следует протереть мойку мыльным раствором и еще раз как следует промыть. Если сделать это несвоевременно  — поверхность может получить повреждения.
  2. Нельзя ставить горячую кухонную посуду, так же как и подвергать ее воздействию резких температурных перепадов. Что делать: Перед тем как вылить кипящую воду или масло, желательно открыть кран с холодной водой.
  3. При длительном сроке эксплуатации неизбежно могут возникать царапины, которые бывают особенно заметны на изделиях темной цветовой гаммы. Что делать: поверхность следует очищать с помощью неабразивных чистящих средств и, конечно, не стоит использовать мойку в качестве разделочной доски.

Причины возникновения повреждений мойки из искусственного камня

Изделия из искусственного камня хотя и устойчивы к повышенным механическим нагрузкам и несмотря на соблюдение всех норм и стандартов при производстве, а также рекомендаций производителя, в процессе эксплуатации все же иногда требуется ремонт моек из искусственного камня.

Теперь рассмотрим основные причины возникновения дефектов:

  • Царапины на поверхности изделия.
  • Появление трещин и сколов на поверхности изделия. Такие дефекты могут возникнуть, если Вы или члены вашей семьи случайно уронили тяжелый предмет (посуду), или если воздействие на поверхность оказывалось сильно и точечно (например, произошел сильный удар острым режущим предметом).
  • Нарушение правил эксплуатации. Например, если продолжать выливать кипяток и при этом не включить холодную воду.
  • Производственный брак, т.е. во время изготовления было перегрето дно. Да, такой вариант тоже не исключен, хотя, как правило, искусственный камень выдерживает нагрев до 180 градусов!

Сколы и царапины менее затратны для устранения. Здесь требуется выполнить шлифовку с последующей полировкой поверхности.

Наибольшей ответственности при ремонте мойки из искусственного камня требуется в последних двух случаях, так как здесь требуется вызвать специалиста на дом для демонтажа мойки. Демонтаж обычно выполняется одним из двух способов: с использованием промышленного фена, либо с помощью помощью фрезы мойка срезается со столешницы. Для реставрации мойки используется специализированный двухкомпонентный клей и выполняется армирование участка с повреждением. Армированный участок затем дополнительно обрабатывается акрилом подходящего цвета. И на последнем этапе шлифовка по месту бывшей трещины, а затем переполировка, вернут мойке первозданный вид.

Ремонт элементов интерьера, изготовленных из искусственного камня, требуется в очень редких случаях, поскольку такой материал обладает высокой прочностью (повредить его в домашних условиях практически невозможно), водонепроницаемостью и устойчив к перепаду температур.

Не пытайтесь отремонтировать изделие своими силами, так как если у вас нет опыта в подобных делах состояние изделия можно ухудшить и сделать его не пригодным для ремонта. Лучше обратитесь за помощью к квалифицированным мастерам, в таком случае Вы не просто получите изделие, но и получите гарантию на дальнейшую эксплуатацию изделия после ремонта.

Восстановление первоначального состояния или ремонт мойки из искусственного камня лучше доверить мастерам и компаниям на портале “Амиго Стоун”, имеющим большой опыт в ремонте изделий подобного рода. Выполнение необходимых операций и процедур требует аккуратности и позволит получить необходимый результат.

Amigostone
Санкт-Петербург
24.10.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!