Реставрация лестниц
Реставрация лестниц

Когда лестница, ведущая в здание или дом, повреждается, требуется немедленный ремонт. Во-первых, сломанная лестница смотрится не эстетично, а во-вторых, проход по ней может представлять опасность для человека. Даже не нужно говорить о том, какой имидж это создаст владельцу офисного здания с неисправной лестничной конструкцией – деловая репутация пострадает сразу же.

Устранение проблем

Если углы ступеней скололись, то в этом случае поможет восстановление лестницы:

  • Место скола должно быть очищено, а поверхность отколотого куска загрунтована;
  • Затем отколовшийся кусок приклеивается с помощью специального клея. Если отколовшийся фрагмент утерян, с помощью колеровочных составов и полимерного клея выполняется его имитация;
  • Обе части должны быть хорошо закреплены, поэтому лучше использовать обвязку или штифт.

Ребра ступеней страдают более всего, поэтому они чаще, чем другие части, требуют восстановления. Если ребра, ступеньки и прочие элементы лестницы изготовлены из бетона, их можно довольно легко восстановить самостоятельно. Если же речь идет о таких материалах, как гранит или мрамор, то реставрацию лестниц нужно доверять только профессионалам. Иначе может постигнуть неудача – процесс устранения проблем потребует использования специального оборудования, профессиональных навыков и особых знаний.

Как происходит восстановление лестницы профессионалами

Процесс реставрации такой конструкции достаточно сложный. Он проводится в несколько этапов:

  1. Сначала на место приезжает специалист, который определяет степень повреждений, способ их устранения и озвучивает стоимость работы.
  2. После этого проводятся непосредственные работы, к которым привлекаются лучшие специалисты компании. Комплексная реставрация обычно включает устранение сколов, потертостей, царапин и пятен различного происхождения.
  3. Очень важным нюансом является проведение финишного этапа – полировки камня, настоящими мастерами, что позволяет добиться очень привлекательного вида конструкции, где не останется места для следов от былых дефектов.

Конечно, реставрация лестниц может проводиться и своими руками, но лучше обратиться к профессионалам. Наша компания поможет вам качественно выполнить эту работу и иметь добротную конструкцию. После ремонта лестница будет выглядеть, как новая, и продолжит радовать вас своим внешним видом.

 

 

Amigostone
Санкт-Петербург
27.01.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!