Реставрация пола из камня

г. Санкт-Петербург
29.11.2016г.

Реставрация пола из камня

Полы из натурального камня достойны роскошных дворцов. Но нередко их можно встретить в современных зданиях и домах. Это смотрится всегда красиво и роскошно, но, к сожалению, такие полы не такие прочные, как может показаться сначала.

Хотя они вам прослужат не один десяток лет, в таких полах часто образуются выбоины и сколы от механического воздействия. Ошибки в эксплуатации также могут привести к образованию трещин. А если на каменную поверхность попадают вещества, содержащее в себе кислоту, то на поверхности появляются пятна, которые невозможно смыть обычным способом.  Время от времени необходима реставрация пола.

Как происходят восстановительные работы

  1. Если на поверхности образовались трещины, то, прежде всего, необходимо очистить поверхность от пыли и грязи. Это можно сделать, только используя специальную технику.
  2. От изъянов напольных покрытий можно избавиться с помощью проклейки. Специальный клей на основе полимерных материалов поможет заполнить трещины.
  3. Но если дефекты более серьезные, то использования клея будет недостаточно. Поверхность потребуется отшлифовать и запломбировать.

Восстановление серьезных изъянов

Для того чтобы каменная плита выглядела как единое полотно, и не было заметно никаких перепадов, необходимо делать выравнивающую шлифовку.

Если от поверхности отделились большие куски, то необходимо будет использовать специальный раствор, который заполнит крупные трещины, запломбирует их.

После всего этого поверхность необходимо подвергнуть полировке, которая поможет добиться однородности и устранить другие мелкие шероховатости. После полировки пол обычно выглядит более привлекательно.

Для того чтобы пол после реставрации был как новый, необходимо произвести специальную химическую полировку, которая называется лощением:

  • существуют специальные химические препараты, которые повышают износостойкость каменной поверхности;
  • кроме этого, поверхность можно обработать специальной полимерной смесью, которая препятствует проникновению влаги и защищает ее от кислот, разрушающих натуральный камень.

Такое дело как реставрация пола лучше доверить профессионалам, которых вы найдете в нашей компании. Состояние вашего пола после проведения работ по восстановлению вас не разочарует. Наша компания гарантирует образцовое качество работы и соблюдение всех сроков.

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.