Резные, узорчатые полы из камня
Резные, узорчатые полы из камня

Если вы решили использовать натуральный камень для облицовки пола, важно подумать как именно должен будет выглядеть конечный результат. Ведь пол из натурального камня кладется раз и навсегда, в отличии от недолговечных покрытий.

Лучше всего натуральный камень раскрывается в рисунке, узоре. Тщательно состыкованные элементы камня с практически незаметными швами с идеальной полировкой в полной мере способны раскрыть цвета и узоры выбранного камня.

Самыми популярными считаются полы из гранита и мрамора, другие разновидности натурального камня применяются реже. Чаще всего в дополнении к мрамору используются вставки из других пород, чтобы разнообразить цветовую палитру изделия.

При выборе того или иного материала нужно обращать внимание на их физические свойства, например, светопреломление. Большое, очень светлое помещение не очень выгодно будет смотреться со светлым мрамором, будет излишне ярко. Для устранения такого эффекта применяются темные мраморные элементы для устранения излишней яркости.

Тип рисунка различается в зависимости от поставленных задач, таких как:

  • назначение
  • тип материала
  • тип интерьера
  • сложность выполнения

Виды резных полов:

  1. Самым распространенным рисунком считается «шахматная доска», варианты контрастных цветов подбираются по желанию.
  2. Также популярно подбирать плитки камня в одном тоне. Каменные плитки, подобранные в одном тоне, являются незамысловатым но очень эффектным покрытием.
  3. Идеальная подгонка плитки с «прожилками» камня. Задача порой сложная, но полученный эффект будет завораживать.
  4. Также эффектно смотрится панно из камня со сложным рисунком и изобилием используемых пород камня.

Что касается подчеркивания фирменного стиля компании или фамильного статуса — создаются резные полы с узором в виде логотипа. Такие полы никогда не потеряют свой непревзойденный статус.

FavoriteStone
Москва
07.07.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!