Шлифовка и полировка камня
Шлифовка и полировка камня

С каждым годом при выполнении отделочных работ внутри дома и во внешнем пространстве используется шлифовка полировка камня с использованием современных материалов и технологий. 

Единственным важным условием успешного применения этого уникального долговечного отделочного материала становится шлифовка полировка камня до зеркального блеска или для устранения неровностей и шероховатостей. Такая обработка делает натуральный материал красивым и повышает его прочность. 

Использование натурального камня в настоящий момент применяется при выполнении дорожек, напольных и настенных покрытий. В том числе напольных и настенных покрытий в доме и офисе. Материал применяется при создании разнообразных элементов декорирования интерьера. 

Большой популярностью пользуются кухонные столешницы из натурального гранита или мрамора. Частым решением декорирования становится сочетание различных видов природного и искусственного камня при выполнении обработки разных поверхностей. Например, выполнение из природного элемента напольного покрытия и его искусственного аналога кухонной столешницы. 

Что включает процесс шлифования и полировки поверхности из натурального камня?

Такой процесс предполагает обработку поверхности изделий из прочного натурального материала с использованием прочных абразивных материалов. На первом этапе, когда осуществляется шлифовка, полировку камня выполнят позже, поверхность приобретает приятную шероховатую поверхность. 

Она становится ровной и однородной. Для осуществления подобной деятельности принято использование специализированных инструментов. Их применение основывается на нанесении на камень мелких царапин, которые, увеличиваясь в количестве по мере смены насадок все с большими абразивными свойствами, создают новую поверхность. В общей сложности за весь период работы с поверхности снимается слой, толщина которого в зависимости от качества первоначального материала, составляет 1-3 мм. 

Работы проводится с применением нескольких этапов шлифовки:

  • Так называемая обдирка, то есть грубая шлифовка
  • Средняя
  • Тонкая
  • Шлифовочная (лощение)

Во время работ устраняются неровности и царапины. При наличии существенных каверн и выбоин, перед началом выполнения деятельности они аккуратно устраняются с применением полиратора. Правильное использование основывается на грамотном выборе, подходящего по цветовой гамме колератора.

Этап полировки

Следом за шлифовкой полировка камня выполняется в достаточно короткие сроки. Именно этот этап деятельности помогает создавать удивительно гладкую поверхность с зеркальным блеском. Работы проводятся уже не с помощью абразивных насадок. Этап полирования подразумевает смену насадки на полировальном станке на войлочную или выполненную из высокопрочного поролона. 

Для создания зеркальной и гладкой поверхности потребуется применение дополнительных восковых составов. Шагами полировки становится:

  • Нанесение воскового кремовидного состава на поверхность полировочной насадки из поролона или войлока
  • Установка насадки на полировальном станке
  • Распределение воскового состава по поверхности обработки до включения оборудования достаточно ровным слоем
  • Выполнение полировки, начиная с медленных оборотов, постоянно наращивая мощность от 50 до 3000 оборотов и более.

При выполнении полировки мрамора для формирования ровной глянцевой зеркальной поверхности бывает достаточно довести скорость оборотов до 500. Прочный природный гранит требует большей мощностью, которая доводится до 3000 оборотов. Опасаться, что шлифовка полировка камня будет проводиться слишком долго, не стоит. 

В ходе проведения обработки снимается максимум 2-3 мм поверхностного слоя. Удалить слишком большой поверхностный слой при проведении таких работ, если они не выполнятся годами, нереально. Зато поверхность будет становиться все более ровной и гладкой, приобретая благородную структуру. 

Для дальнейшего ухода нужно будет только регулярно протирать поверхность влажной тканью и проводить легкую шлифовку, обновляющую поверхность, при появлении царапин и трещин. 

Все работы при желании владелец может проводить самостоятельно. Потребуется только приобрести болгарку, «черепашки» (шлифовальные диски) с различным уровнем зернистости, поролоновые или войлочные круги для осуществления финишной полировки и специальные составы. 

Самостоятельная работа отнимает большой промежуток времени. По этой причине удобно обращаться за помощью в специализированные компании, которые предоставляют свои услуги на портале компании AMIGO STONE. Для заказа специалиста достаточно обратиться за консультацией к представителям этой компании по справочным телефонам или в поле онлайн-связи непосредственно на сайте. 

Amigostone
Санкт-Петербург
14.11.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!