Скирос — мрамор родом из Греции

г. Санкт-Петербург
22.03.2016г.

Скирос — мрамор родом из Греции

Среди изобилия видов мрамора особое место занимает сорт, добываемый на греческом острове Скирос. Эта особенная разновидность камня имеет высокую светопрзрачность.

Чем тоньше распил, тем больше света пропускает мрамор скирос. Эту особенность камень получил благодаря чешуйчатой структуре. В то время, как классические сорта мрамора имеют зернистое строение.

На родине скиросский камень известен с античности, кроме греков его использовали римляне и византийцы. Хорошая плотность и однородность позволяют полировать скирос и применять для облицовки зданий изнутри и снаружи. Получается декоративная отделка удивительной красоты, с особенной аурой света.

Цветовая гамма мрамора из Скироса отличается нежными пастельными тонами, от прозрачного белого оттенка до розовых и золотистых тонов. При толщине в 10 мм камень становится практически прозрачным и широко используется для изготовления светильников, панно и других световых конструкции.

Скирос в интерьере

Чешуйчатая структура подарила скиросу не только светопрозрачность. В отличие от классического мрамора, он меньше боится воды, не пачкается от пролитых цветных жидкостей, вроде кофе, вина или чая. Поэтому, скирос прекрасно подходит для столешниц на кухню и в ванную. Из него получаются замечательные полы, подоконники, ступени, облицовка для стен. Которые требуют лёгкого ухода и радуют своей красотой.

Светопрозрачность скироса даёт возможность заменять им оникс, который так же пропускает свет, но стоит гораздо дороже. Поэтому, ценителям сочетания света и камня стоит обратить внимание на мрамор из Скироса. С его помощью получится создать удивительные композиции с меньшими затратами. Или увеличить их количество, за те же деньги. Например, поставить панно не только в гостиной, но и в спальне, и в коридоре.

Если будете путешествовать по Греции, посмотрите в Афинах здания парламента, Фондовой биржи и центробанка. Для их отделки использовался скирос.

Знаменитая базилика Санта Мария Маджоре в Риме тоже имеет отделку из скиросского мрамора. Из него изготовлены колонны и некоторые детали интерьера.

Дополнительную информацию по скиросу можно получить на нашем сайте у специалистов-камнеобработчиков. Мы рады поделиться с вами нашей любовью к камню!

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.