Сколько стоит столешница из камня?
Сколько стоит столешница из камня?

При заказе новой кухни этот вопрос возникает все чаще, поскольку в последнее время каменные столешницы стремительно набирают популярность за счет своей красоты и практичности. Немного найдется других материалов с такой же прочностью и износостойкостью, и уж точно все они будут уступать камню по внешнему виду.

К сожалению, однозначно ответить на вопрос сколько стоит столешница из камня невозможно, цена зависит от целого ряда факторов, таких как тип камня (натуральный или искусственный), цвет, порода, место добычи, а также сложность изготовления изделия. Например стоимость одной и той же по размеру столешницы из разного вида гранита может варьироваться от двадцати до двухсот тысяч рублей, причем не только за счет стоимости самого камня, но и от сложности обработки края столешницы, вырезов под мойку, смеситель и плиту, и т.п.

Существует распространенное заблуждение, что искусственный камень априори дешевле натурального, что на самом деле далеко не всегда соответствует действительности, здесь все зависит от производителя и характеристик камня. Тот же акриловый камень в зависимости от бренда может быть по-разному чувствительным к высоким температурам, механическим и химическим воздействиям, обладать разной степенью прочности, от чего напрямую зависит срок службы изделия и соответственно цена. Таким образом, если рассматривать качественный акрил, обладающий повышенной прочностью, то вполне вероятно, что его цена будет выше даже некоторых видов мрамора.

Что касается кварцевого агломерата, здесь, как и в случае с акрилом, цена во многом зависит от фирмы-производителя, однако есть и другие факторы, к примеру цвет. И если на стоимость акрила цвет особо не влияет (в полимер можно добавить любую краску), то агломерат может существенно разниться в цене в зависимости от внешнего вида, так как помимо цвета есть еще ряд особенностей. Кварцевый агломерат может имитировать естественный узор натурального камня так достоверно, что визуально отличить невозможно, и чем сложнее рисунок, тем выше будет цена. Часто в этот искусственный камень добавляют декоративные элементы: металлическую стружку, цветное стекло, ракушечник или авантюрин, что также влияет на стоимость. А поскольку агломерат по прочности превосходит даже гранит, то и обработке поддается нелегко, в отличие от податливого акрила, соответственно стоимость изготовления столешницы из этого материала выше. 

И все-таки, если нет однозначного ответа на вопрос "сколько стоит столешница из камня", как же узнать цену на будущее изделие? Самое главное определиться с типом камня, расцветкой и размерами вашей столешницы, а дальше вам поможет Amigo Stone. У нас на портале вы точно найдете то, что ищете, мы собрали самые разные компании, каждая из которых имеет свой ассортимент материалов, к тому же множество производителей сразу рассчитают стоимость столешницы, что позволит выбрать наилучший вариант, сэкономив ваше время и деньги.

Amigostone
Санкт-Петербург
24.10.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!