Современные технологии для натурального камня — каменный паркет и ажурные узоры

г. Санкт-Петербург
22.03.2016г.

Современные технологии для натурального камня — каменный паркет и ажурные узоры

Натуральный камень используется давно и так же давно появились разные технологии для его обработки. Но, если сам материал оставался неизменным, то обработка менялась, развивалась и совершенствовалась.

Сейчас мастера создают не просто удивительные изделия из камня, прекрасно сочетающиеся с другими отделочными материалами, но и настоящий «сплав» камня с деревом, металлом и стеклом.

Такие новинки можно увидеть среди напольных покрытий. Каменная плитка для пола — привычна и представлена в различных видах, от больших плит для каменной мозаики, сложенной из миниатюрных кусочков. Каменные покрытия могут превращается в узорные ковры, имитировать паркет, поражать блеском и разной фактурой поверхности.

Каменные модули с деревянными узорами

Но сейчас появились уникальные и необычные модули из камня, в которые включены частицы дерева и металла. Для их создания использовались технологии гравировки каменной поверхности и инкрустации. Конечно, гравировка и инкрустация известны давно, но вот к камню они вместе не применялись. Поэтому, получился удивительный сплав каменной основы, узора, вырезанного в ней и частиц дерева или металла, заполнивших углубления.

Такие плитки можно смело назвать художественным паркетом из камня. Разнообразие цветов, выбор узоров, множество вариантов инкрустации, с заполнением небольшой части плитки или значительной доли вставками из дерева и металла, это прекрасная возможность создать пол, единственный в своём роде.

Тем более, что мастера смогут учесть любые предпочтения по цветам, рисункам, даже семейную символику воспроизведут в каменном паркете. Кроме плитки предлагаются каменные розетки, плинтуса, бордюры и разнообразные элементы декора с инкрустацией. 

Дерево запрессовывается в камень по специальной методике и дополнительно пропитывается маслом, которое консервирует древесину и создаёт защитное покрытие. Пол из каменного паркета с инкрустацией можно убирать как обычное покрытие из камня. При этом, он будет радовать своей красотой и удивительным качеством. Модули имеют настолько точные размеры и подгоняются друг к другу идеально, создавая иллюзию сплошного каменного пола.

Конечно, доверять монтаж такого покрытия нужно мастерам. Потому что, качество каменного покрытия зависит от подготовки основания под плитку и её грамотного монтажа. Согласитесь, что испортить каменную красоту неумелой укладкой будет очень обидно.

Гравировка и каменный ажур

Говоря о гравировке камня, нужно рассказать ещё об одном варианте её применения. Для настенной плитки используют глубокую, рельефную гравировку, создавая осязаемую фактуру и потрясающие линии, которые складываются в фантастические волны, завитки и фигуры. Таким образом можно создавать законченную композицию на каждой плитке или делать своеобразный каменный пазл. Картинка на котором проявится только после раскладки всех кусочков.

Такая технология подходит для мрамора, травертина, песчаника и других видов натурального камня и искусственных аналогов. Гравировка выполняется специальными машинами, поэтому цена на плитку вполне доступная.

Ещё один интересный вид обработки — создание каменного ажура. В этом случае из плиты мрамора или травертина создаётся настоящее кружево. В соответствии с заданным рисунком, камень прорезается насквозь и получается решётка, наподобие деревянной. Из отдельных ажурных модулей можно затем собрать перегородку, ограждение на лоджию или создать беседку в восточном стиле.

Если вы любите камень и не прочь поэкспериментировать — обратите внимание на эти новинки. Поселите в своём доме или на работе такое каменное чудо. Ваши домашние, гости, партнёры и посетители запомнят и полюбят необычный каменный паркет или ажурную вязь перегородки. И вы много раз услышите от них слова восхищения своим вкусом к прекрасному. 

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.