Столешница из акрилового камня – практичность по-британски

г. Санкт-Петербург
03.02.2017г.

Столешница из акрилового камня – практичность по-британски

Столешница – своего рода «заключительный аккорд» любого кухонного гарнитура. Именно от нее во многом зависит целостная «картинка» кухни. Кроме того, к данной конструкции предъявляются особые требования относительно практичности. Оно и понятно, ее поверхность постоянно задействована во время хлопот, связанных с приготовлением пищи.

Акриловая альтернатива

Возникает вопрос, из какого же материала должна быть изготовлена столешница, чтобы ее эксплуатационные качества были на должном уровне. Среди множества материалов, предлагаемых изготовителями кухонной мебели, достойным внимания вариантом является камень из акрила.

Интересно, что этот комбинированный материал был изобретен еще в шестидесятых годах прошлого века учеными известной британской фирмы DuPont.

В составе ненатурального камня имеются естественные минеральные составляющие и акриловые смолы, включая полиметилметакрилат, которому принадлежит основная роль в обеспечении долговечности акрилового камня.

Интересен тот факт, что акриловый камень изначально планировалось использовать в медицине в качестве сырья для создания искусственных костей, но его уникальные качества нашли широкое применение в бытовой сфере и в общественном секторе. Британцы – народ практичный. А их опыт быстро подхватили соседи-европейцы.

Преимущества столешниц из акрила

Столешница из акрилового камня – это действительно разумное решение по целому ряду причин. Вот основные из них:

  • гигиеничность. Она обусловлена тем, что микроскопические поры в искусственном камне отсутствуют, чем не могут похвастаться природные материалы;
  • простота в уходе. Такая поверхность непроницаема для бактерий;
  • теплопроводность акрилового камня меньше теплопроводности натурального камня, потому его поверхность на ощупь не кажется холодной, она быстро приобретает температуру окружающей среды;
  • эстетичность. Визуально акриловый камень не отличается от своих природных «собратьев».

У некоторых людей существует настороженное отношение к использованию искусственного камня, мол, это «химия». Но такое суждение безосновательно, данный композитный материал не выделяет вредные вещества в окружающую среду: он инертен и химически, и радиационно.

Так что заказ столешницы из акрилового камня в нашей компании по минимальной цене выглядит весьма логичным решением, которому уже отдали предпочтение многие пользователи.

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.