Столешница из камня для кухни – отличный помощник хозяйке
Столешница из камня для кухни – отличный помощник хозяйке

Каждая хозяйка мечтает, чтобы ее кухня была самой стильной и удобной. Огромную роль в создании такой кухни играет столешница. Даже древние римляне знали о ее важности и создавали роскошные столешницы из мрамора, бронзы и других натуральных материалов. И сегодня к этому непременному атрибуту предъявляют огромные требования. Ведь на нем можно не только резать, чистить продукты, ставить бытовые приборы и пр. Кроме того, столешница должна соответствовать интерьеру кухни, украшая его. Поэтому производители стараются и выпускают огромное разнообразие этой продукции, используя самые различные материалы. У вас также есть возможность с помощью нашей компании изготовить столешницу, которая будет подходить к интерьеру и отвечать всем вашим требованиям.

Почему люди выбирают столешницы из камня для кухни

Природный камень – это уникальный материал, которому трудно найти аналог. Как бы ни старался человек, он никогда не сможет полностью воссоздать то, что создает сама природа. Столешница из камня всегда будет смотреться оригинально и придаст любой обстановке роскошь.

Повторить рисунок на граните, базальте или мраморе практически невозможно. Но помимо эстетической привлекательности многие хозяйки ценят плотность и гигроскопичность этого материала. К тому же он абсолютно безопасен для здоровья. Натуральный камень не боится чрезмерной влажности и отлично справляется со своими функциональными задачами. Ухаживать за столешницей впоследствии довольно легко, вам понадобится минимум чистящих средств.

Как изготавливают столешницы из натурального камня

Камень добывают из недр земли и делают из него плиты 2-3 сантиметра толщиной. Чтобы создать законченный продукт, такие плиты раскраивают, шлифуют, полируют. Краям плит придают различную форму – простую либо фигурную. Чтобы встроить ее в кухню, предусматривают специальные проемы. Столешница с вырезанными прямоугольными проемами на заключительном этапе подвергается армированию, которое повышает его прочность. Чем больше операций требуется осуществить с камнем, тем дороже будут столешницы из камня для кухни.

Однако в нашей компании вы сможете приобрести даже сложную конструкцию по минимальной стоимости. Здесь мастера следят за всеми процессами производства, которые осуществляются на современных станках, что позволяет получить качественную продукцию.

 

 

Amigostone
Санкт-Петербург
02.02.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!