Столешница из камня - цена не помеха, чтобы быть ближе к природе
Столешница из камня - цена не помеха, чтобы быть ближе к природе

Стремительное развитие технологий обеспечило появление на потребительском рынке большого количества концептуально новых строительных и отделочных материалов. Но как бы ни менялся облик офисов и жилых зданий снаружи и изнутри, у человека все равно остается стремление быть, насколько это возможно, в гармонии с природой. Этим и объясняется возросшая в последнее время популярность отделочных материалов, представляющих собой имитацию дерева, природного камня и т.п.

Каменная столешница в интерьере

Оформление интерьера с использованием таких материалов помогает создать в помещении ощущение комфорта, близости с природой. Столешница из камня, цена которой не так уж высока, сделает кухню намного уютнее, ведь в ней есть «характер», чего нельзя сказать о безликой столешнице из ДСП. Преобразится и ванная комната, где установлена каменная столешница. Теперь она не будет выглядеть излишне «стерильной». В данном случае, конечно же, идет речь об использовании отделочного искусственного камня.

Искусственный камень – отличный вариант

Априори, у натурального камня нет равных, особенно если говорить о долговечности. Но она, как ни странно, порой может оказаться и минусом.  Не так-то просто к столешнице из камня подобрать основательный, повышенной прочности фасад. А это означает, что те же мраморные или ониксовые столешницы могут «пережить» и фасад, и прочие элементы отделки.

Кроме того, прайсы на столешницы из натурального камня весьма «кусачие». Цена за метр столешницы из камня во много раз превышает стоимость других материалов. Но вернемся к искусственному (композитному) камню, о котором упоминалось выше. Он представляет собой смесь натуральных минеральных наполнителей, полимеров и красителей (пигментов).

Чем искусственный камень хорош

 Такое сочетание помогло композитному камню «нивелировать» некоторые минусы камня природного:

  • он, в отличие от природного, не является пористым, бактерии не проникают внутрь его поверхности;
  • такой камень «теплый» на ощупь, т.к. его теплопроводность меньше теплопроводности природного камня. Температуру окружающей среды искусственный камень приобретает достаточно быстро;
  • композитному камню можно придать любую форму, а технология, применяемая при склеивании его частей, позволяет получить на выходе изделие без визуальных швов.

Последнее достоинство особенно «греет душу» конструкторам и изготовителям мебели.

Важно и то, что монтаж столешниц из композитного камня (встраивание в мойки, варочную панель), не требует особых усилий, что имеет место в случае со столешницами из камня, цена которых всегда выше.

Да, в чем-то композитный камень «не дотягивает» до натурального. К примеру, по внешнему виду он не может соперничать с полупрозрачным, сказочно красивым ониксом, но зато превосходно имитирует фактуру того же гранита и мрамора.

Наша фирма может похвастаться не только широким ассортиментом материалов, применяемых для изготовления столешниц, но и отличным качеством работ, связанных с их монтажом и реставрацией.

 

Amigostone
Санкт-Петербург
02.02.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!