Свойства кварцевого агломерата

г. Санкт-Петербург
27.05.2016г.

Свойства кварцевого агломерата

Искусственный камень, на основе природного минерала, получил множество свойств от природного кварца, которые дополнились благодаря современным технологиям полимеров и производства композитных материалов.

  • Твёрдый, прочный и устойчивый к нагрузке

Благодаря кварцевому составу, агломерат получил высокую твёрдость — 7. Среди композитных материалов это самый высокий показатель. Поэтому, кварцевый агломерат имеет максимальную устойчивость к механическим нагрузкам и повреждениям. Столешницы, рабочие поверхности, полы, лестницы и другая отделка получают высокую устойчивость к царапинам, истиранию, сколам, трещинам и давлению. Изделия и строительные элементы подходят для интенсивного использования и для установки в местах с высокой проходимостью (общественные здания, транспортная инфраструктура, сфера торговли, сервиса и питания).

Высокая твёрдость обеспечивает высокую устойчивость к ударам и влияет на качество агломерата при производстве. Плиты получаются без брака в виде трещин, изгибов и деформации. Благодаря твёрдости, материал легко переносит длительное хранение и транспортировку.

  • Плотный, водостойкий, гигиеничный

Технология производства и кварцевый состав определяют непористую структуру агломерата. Это обеспечивает очень низкий уровень поглощения жидкости, менее 0,03%, создаёт плотную поверхность и гарантирует отличные гигиенические свойства. Агломерированный кварцевый камень практически отталкивает воду и другие жидкости, поэтому остаётся чистым.

Столешницы, рабочие поверхности, полы, облицовку из кварцевого камня можно использовать в больницах, медцентрах, детсадах, школах. Высокая гигиеничность, лёгкая очистка и длительное сохранение чистоты, после стерильной уборки, делают агломерат оптимальным материалом для помещений с особыми требованиями по гигиене и санитарии.

  • Химически стойкий, пожаробезопасный и холодоустойчивый

Большое количество кварца, прочная поверхность без пор и полимерные смолы обеспечивают кварцевому агломерату высокую устойчивость к химическим веществам, термо и холодостойкость. Материал прекрасно подходит для каминной и печной отделки, благодаря термостойкости и пожаробезопасности.

Столешницы и поверхности из кварцевого камня можно устанавливать в химических лабораториях, на кухнях, в горячих цехах пищевого производства. И, хотя, материал не используется на улице, его разрешено применять для отделки в неотапливаемых помещениях и ставить на поверхность сильно охлаждённые предметы. Камень легко переносит большие температурные перепады без вреда для качества покрытия.

Дополнительно можно назвать такие характеристики кварцевого камня как экологическая безопасность, большой выбор цветов, быстрое производство, широкий ассортимент и безотходное использование при изготовлении изделий и облицовки.

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.