Технология производства агломерата из кварца
Технология производства агломерата из кварца

Технология производства любого материала процесс сложный и многоступенчатый. Кварцевый агломерат изготавливают на многофункциональных автоматизированных линиях, которые включают различное оборудование.

Весь техпроцесс можно разделить на 5 этапов:

  • приготовление смеси;

  • формование и прессование;

  • полимеризация;

  • охлаждение;

  • обработка.

Отбор сырья и приготовление смеси

Основу агломерата составляет мелкодроблённый кварц в виде крошки и пыли. Природный минерал поступает в миксеры, где смешивается с остальными компонентами — смолой и пигментом. Кварц в составе агломерата занимает большую массовую долю, до 93% от веса смеси. На смолу и пигмент приходится до 7% веса.

Преобладание прочного природного кварца обеспечивает кварцевому агломерату высокую прочность и твёрдость. Связующая полиэфирная смола даёт высокую ударную прочность и устойчивость к повреждениям при изгибах.

Использование разноразмерной крошки, дополнительных компонентов, различных красителей позволяет изготовить кварцевый камень с разным рисунком и в большом цветовом диапазоне.

Формование и вибропрессование смеси

После смешивания готовая масса дополнительно разрыхляется и подаётся в крупногабаритные пресс-формы. Залитые формы отправляются на вибропрессовочную вакуумную линию. Вибропрессование придаёт смеси высокую плотность и удаляет лишний воздух.

Одновременное воздействие вибрации и давления, в условиях вакуума, создают плотную однородную массу. В результате получается заготовка без трещин, каверн и микропор.

Именно благодаря этапу вибропрессововки готовой кварцевый камень получает высокую влагостойкость, минимальное влагопоглощение и максимальную устойчивость к загрязнениям.

Полимеризация

Из вибропресса формы отправляются в печи с температурой 104 °C. Под действием тепла в полиэфирной смоле начинается реакция полимеризации. В результате смола затвердевает и превращается в инертное вещество, соединяющее кварцевую крошку. Первоначальная смесь из сыпучих компонентов и смолы превращается в монолитную плиту высокой прочности.

Охлаждение агломерата

Из печи готовые слэбы попадают на охлаждение. Которое окончательно фиксирует кварцевый камень и завершает химический процесс изготовления материала. Охлаждённый агломерат поступает на линию механической обработки.

Сортировка, шлифовка и полировка

Готовые плиты попадают на сортировку и проверку. Камень разделяют по качеству и калибруют. Затем он попадает на линии шлифовки и полировку.

Стандартный размер слэба 1400х3000 мм. Но могут быть и другие размеры, в зависимости от вида камня и компании-производителя. Толщина кварцевого камня от 12 до 30 мм, она получается сразу при производстве или толстая плита распиливается на несколько слэбов нужной толщины.

Кроме стандартной шлифовки и полировки некоторые производители предлагают дополнительную обработку поверхности агломерата (состаривание, пескоструй, инкрустацию).

Amigostone
Санкт-Петербург
01.06.2016
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!