Технология производства агломерата из кварца

г. Санкт-Петербург
01.06.2016г.

Технология производства агломерата из кварца

Технология производства любого материала процесс сложный и многоступенчатый. Кварцевый агломерат изготавливают на многофункциональных автоматизированных линиях, которые включают различное оборудование.

Весь техпроцесс можно разделить на 5 этапов:

  • приготовление смеси;

  • формование и прессование;

  • полимеризация;

  • охлаждение;

  • обработка.

Отбор сырья и приготовление смеси

Основу агломерата составляет мелкодроблённый кварц в виде крошки и пыли. Природный минерал поступает в миксеры, где смешивается с остальными компонентами — смолой и пигментом. Кварц в составе агломерата занимает большую массовую долю, до 93% от веса смеси. На смолу и пигмент приходится до 7% веса.

Преобладание прочного природного кварца обеспечивает кварцевому агломерату высокую прочность и твёрдость. Связующая полиэфирная смола даёт высокую ударную прочность и устойчивость к повреждениям при изгибах.

Использование разноразмерной крошки, дополнительных компонентов, различных красителей позволяет изготовить кварцевый камень с разным рисунком и в большом цветовом диапазоне.

Формование и вибропрессование смеси

После смешивания готовая масса дополнительно разрыхляется и подаётся в крупногабаритные пресс-формы. Залитые формы отправляются на вибропрессовочную вакуумную линию. Вибропрессование придаёт смеси высокую плотность и удаляет лишний воздух.

Одновременное воздействие вибрации и давления, в условиях вакуума, создают плотную однородную массу. В результате получается заготовка без трещин, каверн и микропор.

Именно благодаря этапу вибропрессововки готовой кварцевый камень получает высокую влагостойкость, минимальное влагопоглощение и максимальную устойчивость к загрязнениям.

Полимеризация

Из вибропресса формы отправляются в печи с температурой 104 °C. Под действием тепла в полиэфирной смоле начинается реакция полимеризации. В результате смола затвердевает и превращается в инертное вещество, соединяющее кварцевую крошку. Первоначальная смесь из сыпучих компонентов и смолы превращается в монолитную плиту высокой прочности.

Охлаждение агломерата

Из печи готовые слэбы попадают на охлаждение. Которое окончательно фиксирует кварцевый камень и завершает химический процесс изготовления материала. Охлаждённый агломерат поступает на линию механической обработки.

Сортировка, шлифовка и полировка

Готовые плиты попадают на сортировку и проверку. Камень разделяют по качеству и калибруют. Затем он попадает на линии шлифовки и полировку.

Стандартный размер слэба 1400х3000 мм. Но могут быть и другие размеры, в зависимости от вида камня и компании-производителя. Толщина кварцевого камня от 12 до 30 мм, она получается сразу при производстве или толстая плита распиливается на несколько слэбов нужной толщины.

Кроме стандартной шлифовки и полировки некоторые производители предлагают дополнительную обработку поверхности агломерата (состаривание, пескоструй, инкрустацию).

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.