Торговые марки кварцевого агломерата. Часть третья
Торговые марки кварцевого агломерата. Часть третья

Технология Bretonstone используется большинством производителей кварцевого агломерата. Чтобы выделить свою продукцию среди аналогичных материалов компании используют различные добавки и предлагают дополнительные услуги.

  • SILESTONE

Кварцевый агломерат испанского производства давно завоевал лидирующие позиции на рынках Европы и США. Но, помимо высокого качества камня Silestone, компания предложила новый вид изделий. Ими стали мойки из кварцевого камня, которые вставляются в столешницу из агломерата.

Мойку Silestone изготавливают с помощью технологии горячего прессования, а затем интегрируют в столешницу. Благодаря подбору цвета в тон столешницы, мойка выглядит как её часть. Но можно заказать и мойку другого цвета, создав интересную композицию.

Высокая прочность кварца, отсутствие пор и устойчивость к загрязнениям делают такую мойку удобной, долговечной, красивой и чистой без особых усилий по её уборке. Для сравнения, популярные мойки из акрилового камня требуют дополнительной пропитки гидрофобизатором и более тщательного ухода.

В «активе» полезных качеств кварцевого агломерата Silestone высокая антисептичность изделий. Которая стала результатом использования серебра в составе камня. Все агломераты из кварца отличаются высокой гигиеничностью и не боятся грязи и микробов. Компания Silestone усилила эти положительные качества серебром и запатентовала своё ноу-хау.

Патент, подтверждающий антибактериальную защиту, позволяет продвигать кварцевый камень из Испании, как лучший материал для отделки ванных комнат, кухонь и мест общественного питания. Столешница или рабочая поверхность из Silestone — залог здоровья, благодаря «серебряной защите».

  • Plaza Stone

Кварцевый агломерат российского производства. Единственная торговая марка в стране и ближнем зарубежье. Предприятие находится в Москве, но компания имеет широкую сеть региональных представительств.

Для производства берётся кварц отечественной добычи и импортный. Высокое качество сырья и всех компонентов гарантирует отличный готовый продукт — кварцевый камень Plaza Stone. Выпускается агломерат в виде плит-слэбов, которые распиливаются на плиты для изготовления изделий или на облицовочную плитку.

Камень «Плаза Стоун» применяется для создания столешниц и рабочих поверхностей для кухни, фартуков и подоконников. В ванной комнате так же пригодится столешница из агломерата, различные полки, окантовки для ванн. Например, в виде подиума для акриловой ванны.

Подоконник на кухне или в комнате расширит полезное пространство рабочей зоны и украсит интерьер. Агломерат Plaza Stone устойчив к разным видам загрязнений, поэтому подойдёт для подоконника и полок с цветами в домашнем «саду».

Плитка из агломерата пригодится для облицовки пола и стен. Бассейн, ванная комната, холл, веранда, оранжерея, хозяйственные помещения — облицовка из кварцевого камня украсит помещение и сохранит его в чистоте. Лёгкая уборка, устойчивость к пятнам и активным веществам, хорошая температурная стойкость, даже в минусовой зоне, делают поверхности из агломерата долговечными и «дружелюбными».

В загородном доме, кафе, ресторане, клубе, салоне прекрасным дополнением к полам из камня Plaza Stone станут ступени лестниц. Им можно придать любую форму и соорудить оригинальную лестницу. К тому же, материал прекрасно сочетается с отделкой из металла.

Для безопасности на ступенях выполняются противоскользящие полосы. Для этого часть поверхности получает выраженный рельеф с шершавой фактурой.

Ещё один весомый плюс, при отличном качестве и «люксовом» разряде камня, цена его гораздо ниже стоимости импортных брендов.

Amigostone
Санкт-Петербург
15.06.2016
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!