Травертин в отделке — шик и надёжность

г. Санкт-Петербург
22.03.2016г.

Травертин в отделке — шик и надёжность

Для отделки используются разные виды натурального камня. Одни годятся для наружной, другие для интерьерной

Но есть порода, которая прекрасно чувствуется себя как на фасаде загородного дома, так и внутри него. Это тибурский камень — травертин, младший брат благородного мрамора.

Строителям он известен со времён античности, достаточно сказать, что символ вечного Рима — Колизей, облицован травертином из карьеров близ Тибура. Сейчас город называется Тиволи, но камень там добывается как и прежде и считается лучшим.

Травертин является известковым туфом, поэтому отличается малой плотностью и весит меньше чем мрамор. Но, при этом имеет кристаллическую структуру и так же прекрасно шлифуется и полируется.

Универсальный травертин

Камень из Тибура обладает огромным преимуществом — мокрая полированная поверхность его не становится скользкой. Что делает травертин идеальным покрытием для пола в ванных комнатах, саунах, турецких банях и бассейнах. Так же прекрасно он себя чувствует на полу на кухне, в прихожей, в комнатах. При настиле можно сочетать полированную и шлифованную плитку с фактурной поверхностью.

При желании, из этого камня можно изготовить ванну, раковину, чашу для душа или джакузи. Но, такое интерьерное украшение подходит для частного дома. Всё же, хоть и лёгкий травертин, но он камень. И для перекрытий в многоэтажном доме вес окажется слишком большой.

Используя разные методы обработки, мастера создают красивые и оригинальные панно, столешницы, подоконники, облицовку для каминов и стен. Из травертина делают ступени лестниц, балясины и перила, колонны, наличники для дверей и окон, окантовку для ниш в стенах.

Декоративный и дружелюбный тибурский камень

Своеобразная слоистая структура, текстурный узор и рисунок камня создают оригинальный образ. По декоративности травертин находится в пятёрке лидеров. Он прекрасный кандидат для создания шикарных интерьеров на любой вкус. А обилие цветов, от классического белого до насыщенного красного и тёмных коричневых тонов, даёт просто дизайнерской фантазии.

Вдобавок, травертин замечательно сочетается с другими отделочными материалами — деревом, металлом, керамикой, декоративной штукатуркой. А неприхотливость в уборке, стойкость к воде, прочность, которая увеличивается, говорят о надёжности тибурского камня.

Которую можно легко усилить, если использовать современные средства по уходу — воски, мастики, пропитки и моющие жидкости.

Травертин - прекрасный выбор для отделки фасада загородного дома

В наружной отделке травертин используют для облицовки фасадов и цоколей, устройства террас, лестниц, отделки лоджий загородных домов. Из него изготавливают колонны, перила, ограждения, а также элементы ландшафтного дизайна. 

Камень берут в виде плит или плитки, с разной фактурой поверхности. Используют как природный рельеф, нарезая изделия нужного размера, так и с обработкой — полируют, шлифуют, искусственно старят и даже огрубляют. Для создания нарядного, декоративного вида и выявления рисунка, травертин многократно шлифуют и полируют с применением специальных составов. 

В каталоге камня на нашем сайте представлен большой выбор травертина. О секретах и свойствах его можно поговорить с мастерами. Желаем вам найти камень для отделки по душе!

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.