Тропинка из дикого камня

г. Санкт-Петербург
11.05.2016г.

Тропинка из дикого камня

Коттеджи в черте города и пригородные посёлки давно перестали быть редкостью. А если есть индивидуальный дом, значит имеется и участок вокруг него. Который нужно распланировать и обустроить.

Один из важных элементов такого благоустройства — дорожная сеть, которая соединяет постройки и части участка друг с другом. Туда входит основной проезд к дому и множество дорожек и тропинок. Все вместе они создают своеобразный рисунок участка, его визитную карточку.

Можно добавить оригинальности и сделать ландшафт ещё неповторимее, если выложить дорожки природным камнем. Естественная красота натурального материала, его своеобразность и шарм превратят площадки и дорожки в произведение искусства.

Тропинки из дикого камня — природная красота для вашего сада

Наверное, вам приходилось ходить по каменной мостовой или тротуарам из брусчатки. Они конечно же красивы, но не всегда оригинальны. Это потому, что камень там обработан, подогнан в размер и свою индивидуальность потерял. А вот «дикий» собрат её сохранил целиком и полностью.

Диким камнем или «дикарём» называют осколки природного минерала. Это плоские и неровные плитки или плиты, которые имеют рваный край и поверхность с выступами. Бывает и ровный камень-дикарь, его называют особо — плитняк.

Дикий камень разных видов, размеров и форм производят из большого числа пород. Получается он при добыче породы в карьере или при камнеобработке, когда большие массивы раскалываются на мелкие элементы.

Можно встретить продукцию из:

  • доломита;

  • известняка;

  • песчаника;

  • сланца;

  • кварцита;

  • шунгита;

  • фельзита;

  • яшмы;

  • малахита;

  • мрамора;

  • гранита.

Для широких дорожек и площадок лучше брать плитняк. Его ровная поверхность не будет мешать колёсам велосипедов, садовых тачек и детских колясок.

А для небольших тропинок прекрасно подойдёт и «дикарь» с неровной поверхностью. Такой камень особенно красиво смотрится в сочетании с зеленью газонов, с клумбами и водой. Тропинка из дикого камня вокруг пруда или рядом с ручьём будет прекрасно дополнять «водный» ландшафт и чудесно «впишется» в его ауру.

При устройстве дорожек используют камни разной формы и размеров. Небольшие и средние куски чаще укладывают плотно, а крупные фрагменты с промежутками. Которые затем заполняют мелким щебнем, каменной крошкой или землёй (под засев травой).

Кроме дикого камня для тропинок часто используют булыжник и галечник, как дополнение к дикарю или как самостоятельный материал для мощения. Дорожка из булыжника всегда получается оригинальной. Разные размеры, окраска, рисунок камня создают уникальную картину. А в сочетании с другими элементами ландшафтного дизайна рождается эксклюзивный «портрет» участка.

Кроме дорожек из камня делают и бордюры. Каменное ограждение ограничивает и поддерживает края различных элементов ландшафтного дизайна и одновременно украшает их. Бордюр можно выложить вдоль тропинок, по краям площадок, вокруг цветников, альпинариев, ручьёв. Бордюр дополняет и придаёт законченность любым зонам и элементам.

Заказ принят

Ваш заказ был принят!

Ожидайте звонка оператора
для уточнения деталей заказа!
Для Вашего удобства был автоматически
создан личный кабинет
для дальнейшей работы с заказом.
На Вашу почту было отправлено письмо
с логином и паролем для входа на сайт.

Пожалуйста, выполните вход на сайт
с логином и паролем из письма
чтобы не пропустить предложения по Вашему заказу.

Например: "Столешница из мрамора", "Полировка камненного пола" и т.п.
Максимально подробно опишите все детали будущего изделия, включая тип материала, цвет и желаемые размеры.
Добавить эскиз / проект (при наличии)
Кнопка станет активной после подтверждения, что вы не робот.