Ванная. Пол из камней
Ванная. Пол из камней

Традиционно, отделка всех поверхностей в санитарных помещениях, в том числе в ванной комнате, выполняется из кафеля. К минусам такого отделочного материала относится достаточно высокая хрупкость. 

На поверхности легко появляются сколы и трещины. По этой причине в последнее время в таком помещении, как ванная, пол из камней становится все более популярным видом отделки. 

Какой искусственный камень сегодня предлагается использовать

Современные производители предлагают приобрести сразу несколько вариантов искусственного камня:

  • Керамогранит
  • Англомераты
  • Акриловые изделия
  • «Камень» на основе бетона

У каждого материала, выполненного с применением сложных технологических процессов, в том числе вибропрессования, и смол, есть свои преимущества. 

При выборе стоит отдавать преимущества тому варианту изделий, которые успешно используются в помещениях с повышенным уровнем влажности. Кроме того, они должны быть очень прочными. По уровню сопротивления нагрузками сравнимы с натуральным камнем. 

Для создания напольного покрытия в ванной комнате может использоваться практически каждый тип данного искусственного материала. При этом:

  • Изделия, изготовленные на основе бетона, включают минимальное количество крошки натурального камня. В результате по внешнему виду они больше всего похожи на простой кирпич. Такой материал удобен только в ванных комнатах, выполненных в определенном дизайне.
  • С очень прочным керамогранитом потребуется обращаться осторожно. Хрупкостью он не отличается, но технология изготовления и состав исключает при появлении сколов и трещин заменить лишь один элемент покрытия, придется менять его полностью, что приводит к дополнительным значительным тратам. 
  • Успешно применение акриловых изделий. В их состав входит большой процент крошки натурального камня. За счет этого фактура поверхности фактически полностью идентична «прообразу». Материал не впитывает влагу и просто в ремонте. 
  • Хорошими техническими характеристиками и большим содержанием натурального камня отличается англомерат. Он успешно противостоит механическим повреждениям и потертостям. 

В любом варианте в ванной пол из камней выглядит стильно и эффектно. Материал отличается низкой теплопроводностью. В результате даже при размещении ванной комнаты или душа на даче непосредственно на земле в холодное время года покрытие не будет остывать. Одновременно в результате низкого нагрева его можно укладывать в бане рядом с топкой или около камина. 

Принцип выкладывания напольного покрытия

Преимуществом применения в отделке искусственного камня становится сочетание простоты в эксплуатации и долговечности. При этом выполнить все работы даже не очень опытный домашний мастер может самостоятельно. 

Итоговая отделка будет выглядеть столь же роскошно и дорого, как при применении натуральных сортов камня. Но стоимость окажется привлекательнее и выгоднее в разы. 

В таком помещении, как ванная, пол из камня формирует изысканный стиль оформления пространства. Укладка плит проводится по аналогии с созданием поверхности с помощью керамической плитки. 

Достаточно сформировать с применением строительного уголка и стяжки ровную основу и можно, словно детские кубики, создавать готовую поверхность. Можно использовать одинаковых материалов при создании отделки пола и потолка, выбрав для создания покрытия стен другой материал или модели в другой цветовой гамме. 

Разнообразная форма и разный размер плиток позволит создать красивый орнамент. За свет небольшой массы каждый элемент надежно фиксируется на клеящем составе. Готовая поверхность без повреждений прослужит долгие годы. Кроме керамогранита, все остальные материалы могут быть самостоятельно отремонтированы. Положить новый элемент, взамен пришедшего в негодность можно буквально за несколько минут. 

К преимуществам в ванной пола из камня относится:

  • Отсутствие подтеков и отложений, которые появляются на поверхности кафеля при воздействии воды
  • Материал, выполненный с применением искусственных смол, на десятилетия и, возможно, столетия сохраняет свой цвет и фактуру
  • Изделия защищают поверхность от появления грибков, плесени, что сложно сказать о кафеле, на котором эти среды наоборот охотно размножаются

Успешно дополнит общую стилистику ухоженного и красивого помещения может установка раковины и ванной из искусственного камня. Можно с использованием этого материала выполнить столешницу. 

На сайте AMIGO STONE можно найти компанию-камнеобработчика или мастера, для выполнения работ в ванной комнате. Сегодня искусственный камень часто и охотно используется для создания напольных и настенных покрытий, отделки потолка в других жилых и производственных помещениях. 

Amigostone
Санкт-Петербург
14.11.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!