Виды камня для отделки пола
Виды камня для отделки пола

Покупка камня для пола – очень ответственное мероприятие. Именно от выбора материала будет зависеть качество и долговечность столь важной детали интерьера. Вообще, каменный пол – это уникальный способ придать атмосфере помещения неповторимость, загадочность и особый шарм. 

Он обладает превосходными художественными качествами и высокой степенью практичности. Однако для получения достойного результата работу по созданию пола из натурального пола следует доверять только высококлассным специалистам, имеющим как большой опыт, так и художественный вкус. Только в этом случае можно получить качественное покрытие, обладающее высокой степенью эстетичности.

Природный камень – наиболее оптимальный вариант для укладки поля. Он обладает высокой износостойкостью и при соблюдении необходимых правил ухода способен сохранять неизменный внешний вид практически неограниченный период времени. 

Уникальные качества каменного покрытия позволяет использовать его практически в любом помещении, как для полной отделки, так и для частичного декорирования.   

Существует возможность создание пола по принципу мозаики, выкладывать различные узоры. Это возможно благодаря огромному выбору цветов и оттенков камня, а также фактурных решений. Есть возможность воплощения абсолютно любых креативных планов без каких бы то ни было ограничений.

 Особенности предлагаемого сырья

Покупка камня для пола – затея, от которой на две трети зависит качество укладки пола. Именно поэтому стоит максимально внимательно выбирать материал для создания данного элемента интерьера. 

Чаще всего предприятия, занимающиеся вопросом обработки камня, выпускают свою продукцию в соответствии с определенными стандартами, касающимися размеров каменной плитки. В основном, возможная площадь плитки составляет 300х300, 300х600 и 400х400 миллиметров. Толщина же может различаться от 10 до 20 миллиметров.  Также существуют определенные отличия и в фактуре плит:

  • гладкая матовая плитка обладает приятной на ощупь текстурой с четким рисунком прожилок на поверхности;
  • полированная плитка – красивый материал, обладающий красивым зеркальным блеском и способностью к отражению предметов. Характеризуется особенно ярким переплетением рисунка минеральной породы. Смотрится подобная отделка очень эффектно, однако имеет существенный недостаток – абсолютно не подходит для лестниц и влажных помещений, так как от контакта с водой становится скользкой, как лед;
  • колотая плитка – имитирует натуральные расколы камня, имеет хаотично разбросанные выпуклости и впадины. Рельефность может составлять от 50 до 200 миллиметров;
  • точечная плитка – еще одна разновидность рельефного покрытия для пола. Также обладает шероховатой текстурой, имеет неровности рельефа до пяти миллиметров;
  • шлифованная плитка – наиболее оптимальное решение для лестниц и комнат, в которых на пол достаточно часто попадает вода. Поверхность не скользит, шероховатая на ощупь, имеет некоторую сглаженность рисунка;
  • пиленая плитка – шероховатая, есть неровности до двух миллиметров в высоту;
  • термообработанная плитка – шероховатое покрытие, имеющее следы незначительного шелушения.  

Породы минералов для укладки пола

Купить камень для пола не так сложно как кажется. Просто необходимо помнить о том, что для данной затеи подойдут только те породы, которые имеют высокую износостойкость и не подвержены стиранию поверхности. Чаще всего, плитку для пола производят из следующих разновидностей камня:

гранит – наиболее практичный вариант для покрытия, однако пользуется большой популярностью и в других сферах каменной промышленности. Обладает высокой степенью твердости и, как следствие, прочности и износостойкости. 

Такой пол не будет бояться воздействия грязи и влаги, поэтому идеально подойдет для абсолютно любого помещения. Порода имеет достаточно большое количество возможных расцветок, а также красивое пересечение линий, образованных прожилками внутри камня;

мрамор – материал для отделки, пользующийся популярностью с незапамятных времен. Имеет замечательные эстетические данные, и впечатляющее разнообразие оттенков. 

Прожилки в породе создают уникальные узоры, способные буквально загипнотизировать своей красотой. Данная особенность проявляется сразу после распиливания, однако полностью раскрывается только после полирования камня.    

Купить камень для пола хорошего качество достаточно сложно. 

Однако в том случае, если вы окажитесь на портале AMIGO STONE, данная задача упростится в разы. Единый портал каменной промышленности позволяет приобрести любые товары из природного сырья по приемлемой цене, и при этом ваше время и силы могут быть потрачены на решение более насущных вопросов.

Amigostone
Санкт-Петербург
14.11.2017
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!