Входная группа — как превратить вход в визитную карточку здания
Входная группа — как превратить вход в визитную карточку здания

В строительстве постоянно появляются новые технологии, материалы и названия. Иногда это новинки, а иногда просто новое имя для знакомых вещей. Каждое здание имеет дверь, крыльцо, лестницу, некоторые пандус. В домах также есть козырьки или навесы над входом, иногда эту роль выполняет балкон.

Поскольку части, составляющие вход в здание, расположены рядом и связаны друг с другом, специалисты объединили их под общим названием — входная группа. Такое соединение позволяет проектировать и разрабатывать общий дизайн, и превращать вход в своеобразную визитную карточку.

Оформление входа в здание природным камнем

Натуральный камень, широко использующийся для фасадной отделки, прекрасно подходит и для оформления входа как городских зданий, так и загородных домов. Большая часть элементов, дающих «доступ», несёт значительную функциональную нагрузку и одновременно создаёт внешний облик постройки.

Натуральный камень прекрасно справляется с обеими задачами. Он легко переносит большие нагрузки без потери функциональных качеств, имеет свой стиль, шарм и замечательно выглядит десятки лет.

Из камня можно выполнить:

  • возвышение или крыльцо с парапетом;
  • лестницу с обрамлением (ступени, перила, балясины);
  • пандус с ограждением;
  • навес-балкон и поддерживающие колонны;
  • крыльцо-террасу;
  • элементы декора (портики, порталы, фризы, карнизы).

Преимущества натурального камня для оформления входных групп

Природный камень для входных элементов и конструкции чаще всего выбирается из твёрдых и особо прочных пород — гранита, базальта, кварцита, доломита и доломитового известняка, габбро-диабаза. Поэтому конструкции и детали получаются надёжные, устойчивые к погодным явлениям и осадкам.

Они мало пачкаются, легко очищаются, прекрасно сохраняют первоначальный облик, например, полировку на перилах, подступёнках, парапетах, колоннах. Ступени, пандус, крыльцо мало истираются и отличаются безопасностью в сырую и морозную погоду за счёт специальной противоскользящей обработки поверхности материала.

Для создания общей композиции камнем отделывают периметр входной двери, боковые части крыльца и лестницы, цоколь дома. Иногда сочетают каменную облицовку с деревянными деталями и конструкциями, создавая оригинальное оформление входа из экологичных природных материалов.

Amigostone
Санкт-Петербург
05.10.2016
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!