«Индустрия камня» принимает в гости камнеобработчиков из Ирана
«Индустрия камня» принимает в гости камнеобработчиков из Ирана
«Индустрия камня» принимает в гости камнеобработчиков из Ирана

Иран, как многие государства региона Передней Азии, имеет богатую историю камнеобработки. На проходившей в Москве выставке «Индустирия камня» свою продукцию представляли 24 компании из Исламской Республики. Это значимое событие для Ирана, выставку даже посетил посол республики и познакомился с экспозициями разных фирм.

Камнеобработчики представляли на мероприятии разные виды строительного и отделочного камня. Каменное ремесло в Иране имеет тысячелетнюю историю со времён Мидийского царства и эпохи Вавилона и Ассирии, с которыми государство соседствовало. В современной отрасли камнеобработки древние традиции дополнены новой техникой и нано-технологиями.

На сегодняшней день Иран входит в четвёрку лидеров по добыче природного камня — на его долю приходится 15% мировой камнедобычи. Эксперты считают природный камень Ирана очень качественным, одним из лучших на рынке. Предприятия, занятые в отрасли, предлагают на экспорт большой объём готового материала в виде плитки и слэбов, например, из травертина и других мягких пород. Но, в экспорте присутствуют и другие камни, хотя и в меньшем объёме.

Особой популярностью пользуется оникс, добываемый на иранских месторождениях. Он известен в Европе ещё со времён расцвета империй. Сейчас камнеобработчики предлагают слэбы, плиты, плитку и готовые изделия для отделки и внутренней облицовки стен, пола, каминов, ванных комнат, бассейнов и других помещений.

На московских экспозициях были представлены как образцы ювелирного камнерезного искусства, так и строительные материалы из камня.

 

03.07.2016
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!