В Москве прошла выставка «Экспокамень — 2016»
В Москве прошла выставка «Экспокамень — 2016»
В Москве прошла выставка «Экспокамень — 2016»

С 16 по 19 июня на ВДНХ в 75-м Павильоне проходила 16-я Международная выставка «Экспокамень — 2016». На ней были представлены оборудование и инструменты для предприятий, которые добывают природный камень или обрабатывают его.

Мероприятие традиционно собирает большое число участников. Поскольку позволяет установить прямые контакты производителям оборудования и инструмента для каменной отрасли с предприятиями-покупателями, которые заняты добычей и обработкой камня.

Даже в условиях мирового экономического кризиса и санкций против России «Экспокамень — 2015» привлёк внимание разных стран, в том числе лидеров рынка. Это Италия и Турция в Европе и азиатские гиганты Индия и Китай. Россия также входит в число лидеров стран-производителей натурального камня.

Основными организаторами выставки стали российские компании City&Malls PFM и «Абсолют», при участии немецкой фирмы HUMMEL GMBH и итальянской CONFINDUSTRIA MARMOMACCHINE.

Своё оборудование представили российские компании «Ассоциация КАМИ», ВДК, «ЮЛМА СТОУН» и другие. Большинство компаний являются авторизованными дилерами крупных производителей оборудования для камнеобработки или выпускают профессиональный инструмент для отрасли. Во время работы «Экспокамня» многие выставочные экземпляры были проданы и представители фирм заключили ряд заказов на поставку аналогичных станков.

Это подтверждает большой интерес к событию со стороны работающих предприятий и участников выставки, которые планируют открыть свою фирму, по выпуску изделий из натурального камня. В целом выставка была меньше, по сравнению с прошлым годом, но прошла успешно, по мнению большинства участников.

22.03.2016
Хотите быть в курсе наших событий?
Подпишитесь на наши новости!